八月,虽是“暑假”,但也有了几分秋的韵味。
那是立秋后的第三天,我去了一座不知名的山,别看它无名,却是立秋时观景的胜地。
瞧!松树是墨绿的,梧桐是翠绿的,柳树是淡青的,还有那碧中藏红的枫树。这些绿,在阳光的照射下变得更加耀眼。
滴答……滴答……还是睛天,就飘下了毛毛雨,细小的雨珠密布在每一片叶子上,远远望去,那种朦胧的绿色,立刻就跑进了你的脑海里。沙沙沙,沙沙沙---雨越下越大,刚刚还睛空万里,转眼就乌云满天,好像是一位淘气的天使碰洒了一盆银河之水,又像雨神拉上了灰朦朦的窗帘。山上的人撑开花花绿绿的伞,拍摄着这水淋淋的嫩绿,这唯有大自然能创造出的独一无二的颜色。
初秋的山,初秋的雨,让游山的我们大饱眼福。谢谢你,神奇的大自然!