古语道:“民以食为天。”每个人喜欢吃的美食都不一样,有人喜欢粉丝,有人喜欢面条,有人喜欢饺子,有人喜欢油条......但我最喜欢的美食是馄饨。
饱满的身体,雪白的外皮,冒着一缕缕热气的汤汁,一片片小小的香菜像小船一样在“无边的海洋”上轻轻飘荡,这就是中国传统美食——馄饨。
馄饨的做法很简单,擀上一些面皮儿,拌一些碎肉,将拌上香菜的碎肉放入面皮内,弄成自己想要的形状,再放入已烧好开水的锅中,用不了几分钟就好了。馄饨里不仅可以放碎肉,还可以放虾仁,奢侈一点还可以放蟹肉。吃馄饨时,可以加上一些自己喜欢的酱料,我最喜欢的就是醋,而且加的不少,一般不低于四勺子,用勺子轻轻将馄饨连着微微泛金的汤放入口中,味道极品!就算很少吃,但偶尔闻到也让人垂涎欲滴,毕竟“馄饨香,千里飘”啊!
关于“馄饨”还有一个传说,据说在春秋战国时期,赵国有一位名将叫廉颇。有一日,他来到一家小饭店,要吃一碗饺子。厨房里的人立刻忙活起来,烧水的烧水,包饺子的包饺子,但在煮饺子时,不小心掉入旁边装满开水的大锅,不一会儿饺子浮上来了。廉颇开始十分好奇,吃完后不禁连连夸赞。馄饨是这么来的。
馄饨不仅仅是一道美食,还是中国美食中的一员。我喜欢馄饨,不仅仅是它的味道,更因为我是中国人!让我们一同努力,让中国更强大!