呼呼呼
深夜中,星空卷着群星闪烁的星星,抱在怀里。本来是有闪耀的亮光,现在又被云遮住了,仿佛正在玩捉迷藏。那时起风了,我被冰冷的风卷回了故乡,我想:我我在看月亮,你也要看着月亮,这样我们的目光就会相遇了。
一片。
两片
天黑风高,荒山野岭。一片片红的发黑、黄的发亮的梧桐叶,时起时落。那刺骨的寒风,飞过金灿灿的田野,绕过茂盛的野林。穿过横平竖直的篱笆,打在我的心里。我来到了江边。
昏暗的月亮,那如镰刀似的月亮,把我拉回了故乡。想起我的母亲是不是一样忙。照射在风平浪静的江上。然后穿过江河,射在大鱼大小鱼的身上,他们觉得水里的月亮点亮了一盏隐隐约约的“煤油灯”。冰冷的夜空中,“萧萧”“萧萧”的秋风,动了人,感了情。
家家户户的灯光,亮出了白天。小伙伴们正在玩促织。藏在阴森森、茂密的草丛里,它的头又扁又长。
第一轮开始了!第一轮是捉促织比赛,五个小伙伴争先恐后的找促织。
第二轮现在开始!第二轮是玩促织比赛,要想尽办法找出最有意思的想法。
一个小孩子说:“我有一个新玩法,就是找一个水坑,一只促织和一片大树叶。把树叶放在水坑里,再把那个唧唧叫的促织放在树叶上来比赛,一片树叶上放的促织最多,谁就赢!”于是另一个小伙伴赢了。看到这时,我想起那几年我和小伙伴们一起玩捉龙虾的日子。
起风了。