一直以来,总是有种思想牢牢地束缚着自己,就是踏进初中的门槛后,童年的那份纯真与快乐就不再属于自己。也因此,我不再加入门前那群孩子的队伍。路过了,看着他们在玩着曾经是那么熟悉的游戏,却不再有想玩的冲动,只是摇了摇头转身离去。偶尔以前的玩伴招呼,却招来我一句“无聊,幼稚”而匆匆离去。而我却不以为然,眼里满是不屑。
就这样家里的玩具被我收拾得不留痕迹。而我,却也不怀念。一直以为这样是对的,直到那一天妹妹来我家,我才。
那天,妹妹来我家。家里就剩下我们两个人了。因为屋里还有一堆作业没做,我摞下她一个在客厅,便匆匆回房。过了许久,我似乎忘了有妹妹在。好一会儿,我转过头,竟发现妹妹一个人坐在床边,呆呆地看着我。“你怎么不去玩啊?”
“姐姐,我一个人玩没意思,你陪我玩好不好?”
我愣了一下,“好妹妹,你就别烦姐了。姐姐做完作业就去跟你玩,乖啊!”
妹妹只那不情愿地走了出去。“当--”时钟敲完,我也完成了作业。我这才想起了刚刚冷落的妹妹,忙跑出客厅,忽然阳台上一个身影在摇晃,是妹妹。她怎么跑那出去了。我走出阳台,刚想叫她却又忍住了。阳光下,一个活泼可爱的孩子手里举着一个玻璃球对着太阳望着。她,侧歪着脑袋,脸紧紧地帖在玻璃球上一刻也不离开。
“妹,你在干什么?”
“啊,姐姐,你看!”妹妹转过头兴趣着球递给我:“这是我在你家找到的水晶球。你把它对着太阳看,漂亮极了!”
我家?我没想到在家里还可以找到这么个东西。为了迎合妹妹,我只好接过球,在那一刹那,眼前出现了一片金光灿烂的世界,水晶球里五光十色,奇妙无比。球里摇晃着一个熟悉的身影。啊,那是童年的我,同样是举着这样一个水晶球满足天真地笑着。心里一阵淡淡的感动,原来这个水晶球里的世界依然属于我,童年的那份纯真与欢乐仍可以延续,只是因为我曾经淡忘了。
偶尔阳光洒满的午后,我会坐在阳台上转着水晶球,转着球里的世界,转出属于自己的快乐。