小偷是可耻的,小偷偷东西就像老鼠过街人人喊打,上次我在坐公交车的时候我就碰见了一个小偷在偷别人的东西,我对这件事感到非常的深恶痛绝。
星期六的上午,我和妈妈去公园里玩,我们坐着公交车去,上了公交车,我看见车里面好多人哪!有去上班的叔叔阿姨们,还有去读书的哥哥姐姐们,还有买菜回家的老大爷老奶奶。车厢里挤满了人好多人都是站着的,在这样一个拥挤的车厢里,我警惕地看着周围以防有人偷我的东西。
在我环视周围的时候,我突然发现,在我的前面站着一个中年的叔叔,叔叔前面是一个,挎着小包的姐姐,那个叔叔将他的手伸进了那个姐姐的包里,好像在掏什么东西的。一开始我还以为那个叔叔和那个姐姐是一起的呢,后来我发现,那个叔叔是小心翼翼的,生怕别人看见他在那里偷东西。这时我才发现那个叔叔原来就是一个小偷。叔叔将手伸进了那个姐姐的小包里,拿了好久都没有把他想拿到东西找到,可能是那个包里面没有什么东西吧。我不知道为什么突然喊了起来,有小偷啊!这时车上的人都看着我,然后警惕地看着自己的周围。生怕脱掉自己的东西,那个姐姐也反映了过来,她把自己的小包往自己的身旁放好。那个小偷最终没有得逞到了下一站的时候,他不好意思的下车了。
虽然我没有勇敢的站出来指证那个凶手就是小偷,但是我的行动也让大家的东西没有遭受损失,我想我也做了一件好事吧。