相信每一个学过鲁迅先生,在课桌上刻早字的故事,也就一定知道座右铭的故事!
座右铭是我们选择一句自己喜欢的话,用来激励和提醒自己的,当然,每个人对座右铭的选择都不一样,也有的人的座右铭只是当时一时兴起,有的人的座右铭却可以伴随自己的一生!
在学生时代,老师也就是鼓励我们说,每个人可以选一句座右铭,用来激励自己,好好学习,为赢得美好的明天而奋斗,或者说是用一句座右铭来,警示自己,生活学习中的一些错误不该再犯!
我自己真正的座右铭,是上了初中以后,学过田晓菲的,13岁的际遇,看到里面有一句特别喜欢的话,所以就当成自己的座右铭!
曾经在买的每一本日记本的扉页上,都会认认真真的写上自己的座右铭,没有什么使我停留,除了目的!简简单单的一句话,曾经也确实鼓励着我前进!
虽然说在学习中自己并没有取得多么傲人的成绩,虽然说是这么多年来自己走出校门已经好多年了!
但是无论什么时候,提起这句话,自己依旧还是比较喜欢!直到现在亦是如此!
就比如昨天晚上堂妹问自己,20xx年的千元梦实现了没有?因为之前我自己跟她说过,要在20xx年结束的时候,自己攒下1000块钱的私房钱!
这个时候我特别认真的告诉他,不止实现了,已经超了!这时候不由得想起来自己攒钱的那段时光,每天真的是特别认真的在写东西,每天也特别认真的在努力挣钱!
这个时候自己不由的想起来自己的座右铭,没有什么使我停留,除了目的!
直到现在,我依旧觉得,我自己的这个座右铭,应该伴随着自己的一生!激励着自己不断的前进!