落叶,是树最后的美丽,它春天萌芽,秋天凋零,从树上,到地上度过了一段悲伤的时光,当它回想起在树上的那些美好时光,一定是泪光莹莹吧!
落叶的颜色为棕褐色,叶片上有条条脉落,闻一闻,还带有微微香气,在叶子周围有些褶皱,摸一摸叶片,十分的粗糙,落叶的形状就像一滴水珠一般,轻飘飘的到处游荡,当他怀念起自己以前的"故乡",一定觉得十分美好吧!所以,我们要珍惜美好的时光。
在前几年的秋天,老师让我们做一幅落叶画,那时我在上幼儿园,童年记忆总是那么美好啊。而等到了小学时代,我便开始自己做一副树叶画。时光慢慢的流逝了,我也从小孩变为了六年级的大孩子了。回忆起过去,儿时一幅幅的画面在脑海中闪现了过去,再望望回头的路,又看看前面的路,前路漫漫望不到边。过去的就让它过去吧,前方的路还等着我们去闯,落叶它来了又去了,但是却不是原来那一批了,当他把最后那小小身躯馈赠给大地时,也应该会想念,在树上那一段时光,一段美好的时光??想到这里,我不禁感慨时光来去怱怱啊!
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,秋天是落叶与这个世界的告别季,落叶绝对不会忘记,它若有思想,定将这段记忆珍藏在心底。草木一秋,人活一世,我们每个人都要学会珍惜在这个美好世界的每一分每一秒。