我是战场上一匹普通的战马。每次上战场我都能看见血流成河的惨象。空气中弥漫着血腥味,仿佛战场的上空笼罩着悲惨的黑纱。
记得第一次上战场时,我还是个小马驹。自打我出生,我就知道自己注定要被人类利用。但一直不知道会怎么用。本来想问我身边的小伙伴,可是,没想到,它们去了就没回来过。听一个马爷爷说过,它们是去了一个好地方,有丰富的粮草,只是不太平。终于,有一天,我“有幸”被选,进入军队,当威武的战马。刚开始,我很开心,很兴奋,有许多的小伙伴,整天待在篷子里也有草吃,只是,我们每天有一段时间需要接受训练,训练我们的人说,我们是为保卫种族而战。但是,这样的好日子没有持续很久。
战鼓“咚咚”,要打仗了,我们一个个被牵出来,背上还驮了个人。我自认为很幸运的站在方阵第一排,看见对面也有一大片我们的同类,我很疑虑,“我们不是为种族而战吗?为什么要自相残杀呢?”就在我还在思考这种很深奥的问题的时候,战鼓又敲响了。我被驱使地跑出来,我跑啊跑,眼前一片尘土。跑在我身边的哥们说了句话,“妈的!老是利用我们!又不知道要死多少了!”“死?!”听到这个字,我原来的被战鼓激起激情已经没有了只是麻木地撒开蹄子在那边跑着。就在我思绪狂飞的时候,眼前出现了许多面“大镜子”。“刚才还没有的呢!”我被照的眼睛都睁不开,不自觉的前蹄往前一跪。在地上滚了圈,又爬起来。接着,有许多人类冲过来,看见我就在我的腿上“啪”一下,很痛!我又倒了。就那样,我不停地重复着这些动作。
终于,我倒在地上,起不来了。我叫喊着,希望有谁能帮我。但是,没有同类出现,我不甘心地瞪大眼睛。我看见那些人类拿着长长的棍子,互相打来打去,有的没有眼睛了,有的没有胳膊了。有明晃晃的尖尖的东西刺进一个人类里面,血就像河里的水一样,哗哗地流。刺他的人早不见了。远处,我看见我的同类还在奔跑着,同迎面的同类撞了起来,然后到了,发出惨烈的嘶叫。
刚才跑在我身边的哥们出现在我的边上,他漠然地看着我,没有一句话。我能从他的眼中看见我自己,看到我在一片草原上快乐地奔跑着,旁边开着漂亮的花,鸟停在我的背上。突然间,眼前一片红,我环顾四周,发现自己身在臭气熏天的地狱了。
原来,我已经死了。