有一天晚上,我准备要睡觉了,但却怎么也睡不着,便拿了本书看。
在看的这篇文章中,发现有一些优美的语句,我准备拿枝笔把它画下来。于是就下床拿了支笔,开始画起来,但是画着画着,笔却写不清楚了。我观察了一下里面,,其实还有很多的墨水,我便知道这是怎么回事了,我又开始用起老办法来。
我把笔套拿下来,把笔芯用力摇一摇,然后从上面的孔隙中吐上点口水,再轻轻吮一吮。可是没想到由于我用力大了一点,竟然把墨水吸到嘴里去了。
幸亏我反应快,没有把墨水咽到肚子里。我吓坏了,急忙跑过去,让妈妈看,妈妈看见了,哈哈大笑起来,对我说:“快去漱漱口!”
听了妈妈的话,我连忙跑到外屋去,先对着镜子看了看,牙齿,舌头,嘴唇都变成蓝色的了,简直像个怪物。我不等这么多了,赶紧去漱口。漱了一大会儿,差不多用了两杯水。我觉得应该差不多了,满怀信心地跑到镜子那里一看,让我一时傻了眼,竟然一点都没有去掉。
我对妈妈喊道:“妈妈,漱口也不行!”,“那你就刷刷牙!”妈妈笑着说。对呀,我为什么就想不到呢!
我拿来牙缸,牙刷和牙膏,用最大的力挤上了最多的牙膏,倒上水,开始刷牙。当大约刷了二十多分钟时,我觉得应该差不多了,停下来再去看看我的容貌。我看到牙齿和嘴唇上几乎没有了,就是舌头上还有很多。
我又重新挤上牙膏,倒上水,这次可不是刷牙,而是“刷舌头”了,大家应该没听说过刷舌头的吧,所以我要成为世界上第一个刷舌头的人了。
“刷舌头”好疼啊!如果是以前,我早就“罢工”了,但是为了去掉蓝色,我只好忍着。刷了一会儿,我照了照镜子,舌头尖上没大有了,就是咽喉部位上还有很多。我便用牙刷使劲往里刷了刷,恶心死了,差点没呕吐出来。
没有别的办法,我只好再去找妈妈,让妈妈给我出个主意。
妈妈对我说:“没事的,明天早上吃完饭就行了。”“肯定不行!”然后我又嚷了一句:“妈妈,你说我明天怎么见人啊!”
在妈妈的安慰和劝阻下,我终于上了床。刚躺下,我又不放心,便给爸爸打了个电话,告诉他这件事。本想获得一些同情和怜爱,而爸爸却说:“喝点墨水有什么大不了的,近代的陈毅看书太入迷,把墨汁当成甜酱蘸着吃了。你喝点墨水也有好处,你肚子里的墨水喝多了,你掌握的知识也就多了”
听了爸爸的话,觉得也是啊!成为一个有学问的人多好啊!
这下子我放心了,但却怎么也睡不着了,可能是因为嘴里苦涩的原因吧!
不知过了多久,我才进入了梦乡。
通过这件事,我觉得父母不是想让我喝更多的墨水,而是想让我成为一个真正有学问的人。