红烛啊!流罢,你怎么能不流呢?请将你的脂膏,不息的流向人间,培育出慰藉的花儿,结出快乐的果子。 ——题记
淡淡的往事,淡淡的回忆,却成为我脑海中永恒的星座。那个如星子般纯真,一般善良的老师,已深深地印在我心中,成为我记忆银河中,最灿烂的一颗星。
四年级,进入新的学校,有种难以言表的感情。中小,一切对于我来说是那样的生疏,老师也换了,我们先与老师见了一面,彼此做自我介绍。第一次见到她------那个漂亮的老师,我心中顿生一种亲切感。通过自我介绍,我得知她姓王,是我们的语文老师。以后,我们相处的时间很长,渐渐的,对他有了了解。听她上课,很兴奋,我被她的博学多识所吸引,我很庆幸自己有一位这样的老师。由衷的,对语文的喜爱,由衷的对语文老师的钦佩。
一天,她在对我的作文评价中写道:“你是一个让我欣赏的学生,一次失败不算什么,要继续坚持下去,相信你”阳光的温和偏向了我这一边,望着作文评语中的感动,我又一次哭了,暖暖的气息洋溢在心中。
淳朴的语言让我的心里暖和和的,那银铃般的声音唤醒了我,冲淡的热情又回归眉宇。在学校这是我第一次感到幸福、温暖,从此明白,在她那美貌之下还有一颗善良的心。直到现在,回忆起那段日子,一是那样的怀念与依恋,是她让我从失败的阴影中重新站起来,面对困苦又鼓足了生活的勇气;是他让我知道黑不是生命的本色,而是生命的背景,是她让我们懂得春去秋来我们只有奋斗。
教师是人类神圣的职业,而她是神圣事业中神圣的人。她把讲台当作她心目中的圣殿,一年三百六十五天,无论严冬酷暑,还是积雪涨水,她都设法排除各种障碍,奇迹般的出现在舞台上,出现在我们眼前。他不是超人,凡人的一切喜怒哀乐,她都得经历,但一旦登上讲台,她就会把一切忘掉,顷刻间神采飞扬。因为,此刻,她的心中只有学生,她把她全部的心都沉侵到她所热爱的事业中去,用宝贵的青春年华栽培满园的桃李。
后来,我们升入了五年级,她不再教我们了,但当我们烦闷时,就回去她宿舍找她谈心,我们向朋友一样。
她伴随我们走过了三个春夏秋冬,在这段时间里,我们曾经一起为了目标而奋斗,为了赞扬而欢喜,为了成功而呐喊。她就像一根蜡烛燃烧的是自己,照亮的是希翼。
她像在挫折中的阵阵清风,在我们惊慌伤心时,为我们逝去焦躁的汗水,梳理好凌乱的思绪;她像冬夜里的一床丝棉被,在我们瑟瑟发抖时,贴心的呵护和温暖使我们安然入睡;她像黑夜中的一颗明星,在我们不辨方向时,一束柔光指引我们迈开坚定的脚步;她像困境中的一根拐杖,当我们脚步蹒跚时,帮助我们找到重心,支撑起一片金黄的希望的原野。
岁月无痕,师爱无声。在我眼里,有王老师相伴的日子是一种永远值得洒泪的感怀的岁月,是一篇总也读不完的美好故事。
我不会用任何辞藻的堆砌,也不会用华丽的语言来吹捧什么,我只有一颗真挚的心,你只有对王老师满腔的感激,最淳朴的语言,流露的是我热忱的心。