妈妈的溺爱把我变成了一个缺少独立的人,就像只拥有一个僵硬的躯壳,却没有一个完整的灵魂。我不是温室里的花朵,我渴望独立,很高兴小作者能意识到自己存在的问题,能主动要求独立,希望妈妈能放开手,让女儿去飞翔!
随着时代的发展,社会上的人有了呵护自己的孩子的观念。以前的家长将孩子当成奴隶般培养独立的观念,随着岁月的摩擦,渐渐地消逝了。现在普遍存在的是把孩子当成“掌上明珠”,这让孩子们养成了“衣来伸手,饭来张口”的习惯,让他们被独立远远地抛弃了。也许,家长们会认为这样是在对孩子们好,这就是所谓的爱孩子。可是,他们错了,他们根本不懂孩子们的心……
永无止境的唠叨再一次在耳边想起:“宝贝女儿,来吃早餐了,快点啊,爸爸在等你呢,他还要送你去上学呢!哎呀,你怎么还不出来啊?快要迟到了!”这无聊加啰嗦的唠叨早已成为每天早上我们家的一道风景线了!今天早上,这句话从妈妈口中已飞出过几十次了。不就是第一次偷偷试着整理书包嘛,肯定要多花一点时间的啦,用不着每个几秒钟就喊一次吧?你就不可以当我在睡觉吗?
这时,见我还未出来,啰嗦的老妈疾步走进我的卧室,用很关切的语气说:“孩子,你怎么还在整理书包呢?你怎么不早说你的书包还未整理好呢?来,妈妈帮你整理!”说罢,便从我手里夺过所有的课本,把书包推到自己的身前,一丝不苟地整理起来,嘴里还不时地吐出几句话:“以后要是要干什么,就来叫妈妈,懂吗?”我最受不了这句话了,妈妈,为什么你总把我当残疾人来照顾呢?整天依赖你,我很不乐意!因为你让我感觉自己毫无所用,就像一个傀儡,总是靠别人来操纵……我努力得反驳着:“妈妈,难道你就不可以让我自己动手做一些东西吗?”妈妈却和颜悦色地说:“女儿,你专心读好书就行了!这些,等你长大了,你就会了!行了,你去吃早餐吧!”我的心灵的镜子像是被什么一瞬间打碎。我从妈妈手中夺过那个还残留着妈妈手上的余温的书包,穿上我的运动鞋,猛地冲出了我那太天堂的家,留下爸爸。妈妈不解的目光……
也许是我太任性,不过我有权选择。我有我自己的想法;也许是我太懦弱,不过我也有权坚强。独立!妈妈,你想得好单纯:独立,怎么会是现在不会,以后就会的呢?变得独立不是一朝一夕就可以培养成的!妈妈,我知道你关心我,爱护我,可是太爱会变成溺爱的,我不希望我像一个永远不会长大的木偶,成天倚在你的怀抱里,享受着你给的温暖,等到自己变得一无所有的时候,留下我一个人体会寒冷……