她,脸很白,给人的感觉很文静。她的眉毛弯弯的,像月牙一样。她是单眼皮,眼睛像清澈的湖水一样。她的嘴唇薄薄的,很爱发言。她笑起来有个米粒般的小酒窝。
她是一个善良的小女孩。当小动物受伤的时候,她总是帮小动物们疗伤。
她最喜欢弹扬琴,每次她的小伙伴到公园里玩的时候,她都在家里练扬琴。每次学校里有活动的时候,她总是把她的扬琴带到学校来弹歌曲,她弹的是《山丹丹开花红艳艳》,她弹的歌曲十分动听。
我最佩服她画画,画得非常好看。有一次学校举行画画比赛,老师就让她参加比赛,后来她取得了全学年第一名。
每天上课时,她都认真听课,坐姿端正,目不转睛地看着老师。老师讲的每一句话她都能记住,她不但认真倾听,而且还在认真思考。老师提出的问题,她都能积极发言,她把同学们回答的内容也记在了心里。
每天放学后,她回到家里就会复习当天在学校学过的内容,如果有不会的题,她都会独立思考,直到会了为止。写完作业后都会拿出练习册,认真地写了起来。每次考试的时候她都能认真审题。
她特别喜欢读课外书,每天睡觉前她都会拿出一本书津津有味地读起来。家长一到晚上就说:“这么晚了你赶紧睡觉吧。”可是,她像没听见似的,还在继续读。
她不仅学习成绩优异,而且乐于助人。有一次我睡得很晚,忘记整理书包了,第二天走在上学的路上时,我发现我的数学书没带,当时回家也来不及了,只能直接到学校,第一节课就是数学课,我非常紧张,我的同学看见了,说:“你没带数学书吧,我们俩看一本吧。”我本来紧张的心情一下子就放松下来,我说:“谢谢你。”
她在学校是学霸;在家里是父母的好孩子;在我的眼中是我的好伙伴。