我的好朋友小学作文
我的班级里有一个小瘦子,他就像一颗刚刚长成的小树苗一样。他比我小一岁,在学校里的五天,他都穿校服,和我一个样。你知道他是谁吗?不知道了吧,快来看看我对他的描述,相信你一定会猜出他是谁的。
他十分的大度,头发十分的黑,发型很可爱,像是一个西瓜壳一样。他的眼睛像两颗褐色的宝石;他身材十分的瘦小,好像是一个月也没吃饭了;瘦弱的他像是一颗干巴巴的“葡萄干”一样。他整天懒懒散散的,是坐没坐样,站没站像。
大家一定都知道,十分胖的人,会和小猪一样贪睡。而他呢,也十分的爱睡觉。有一次,上英语课的时候,老师用英语给我们讲了一个很长的故事。大家都仔细听着,生怕听不懂。而他却满不在乎,竟然把头贴在桌子上睡着了。我们都知道,小猪的呼噜声是惊天动地的,可他的呼噜声比小猪是“有过之而无不及”啊!
在上课的时候,每当老师让他起来回答问题的时候,他的声音就会比蚂蚁的声音小了几倍。我仔细地听着,也听不见他在说什么。一到下课了,老师前脚走出来教室,他就长长地舒了一口气,便开始和大家说话,那声音响彻云霄。
他也十分的大度。有一次,他买了一本新书。我看了看,这本书真是让我爱不释手。他好像看出了我的心思,说:“看来你也很喜欢这本书,我可以借给你看看。”我赶紧抱着书回了位。我同桌看见了我拿的书,对我说:“我也想看。”我说:“等我看完了,你去问问他吧!”“不行!”因为看书这件事,我和同桌又一次的发生了小宇宙间的星球碰撞了。我俩你拉我扯,一不小心,书被撕裂了。当我不知所措时,他走来了,对我说:“没关系,修修就好了,没什么大不了的。”听了他的话,我的心情好了不少。
听我讲了这么多,你们猜到他是谁了吗?再给你们点提示,因为他的两颗大门牙长得很大,我们给他起了外号叫“兔子牙”。对,你猜对了!他是我们的同学——小成,他也是我的好朋友。