我的小学班主任作文
别人都说班主任是世界上比较小的主任,但是您却教给了我们许多的知识、做人的道理、让我们在人生的道路中少走了弯路。
假如我能飞翔蓝天,那是您给了我腾飞的翅膀;假如我是激浪的勇士,那是您给了我弄潮的力量;假如我是不灭的火焰,那是您给了我青春的光芒。
您是一个尽职的人,总是把我们的学习和生活放在第一位。您对我们就像您对自己孩子一样,使我非常的感动。您的教学水平,教学经验十足,绘声绘色地讲课时的神情令人怀念。班里许多写字像狂草的同学都在您的监督下有了飞速进步,而班里的整体作文水平也是一日千里。有一个这样高水平的老师,五六班的成绩怎能不优秀?
还记得四年级的一次期中考试,全班的语文平均成绩直线下降,个人成绩更是一落千丈。这下老师愁得头发都白了,思前想后,决定成立一个小组——帮困小组。
起初,大家都不以为然,当做是一种形式,根本没有搁在心头。哪知,老师雷厉风行,才一个上午的时间就选定了小组成员,并且正式实施。
这下可苦了那些学习困难的学生,他们天天哭爹喊娘,背诵啊,默写啊,生字词填空啊……这些作业一股脑儿向他们砸来。没办法啊,老师的话就是同学们心中的圣旨,只可接受,不可拒绝。但是这“苦行僧”般的日子很快就见到了。在新一轮的单元考中,全班的平均学习了3分,帮困小组的学生成绩也有了上升的趋势。老师愁眉不展的脸上终于有了笑容,笑出了她心底里的愉快,道出了她的初衷。
啊,班主任,您总是处处为我们着想,无微不至地关怀着我们,使我们在班级这个温暖的家中不仅学到了知识和做人的道理,更让我们感受到了童年的幸福。