我的小学班主任作文
我们班主任不仅是语文老师,也是我的一年级老师,一个负责任的班主任。
这位老师中等身材,看起来四十多岁,站在那里,一脸严肃。夏天,她喜欢穿有小黑点的裙子。她和蔼可亲的脸上镶嵌着这双明亮的大眼睛,尤其是她把我们培养成人才的责任感,总是让我们佩服。
事情发生在四年级第二卷的一个班里。丁和丁去上课了。下课后,牟老师走进教室。牟老师首先检查了我们的预习。我心里很害怕。我怕牟老师来接我。如果是这样的话,那我心跳加速,脸通红,紧张地站了起来。我想,我该怎么办?昨晚没预习!随后,牟老师带走了方若凡、罗、我心想:这太好了,我不怕。我可以混进团队,填上数字。很快,我就被牟老师的眼神发现了。我终于暴露了自己。牟老师让我一个人读。我只好低下头小声说:“昨晚没预演。”这是,牟先生走到我面前,和蔼地说:“孩子,你知道自己的错误,一定要改。以后一定要提前预习!”我会按照牟先生说的提前预习。在牟老师的教育下,我的成绩一点点提高。那句话我一直记在心里。以后无论牟先生怎么打我,我都能读得很流利,很有感情。牟先生工作如此努力,我不会忘记。后来从其他老师那里得知,牟先生有心脏病。我不会辜负你的期望,我会好好学习!
牟先生,我永远不会忘记你的精神。你是我眼中最崇拜的班主任。