我的小学班主任作文
我们的班主任是数学教研组的王冬梅老师。
她高挑的身材,一头乌黑的头发,弯弯的眉毛下有一双美丽而锐利的眼睛,脸上总是挂着微笑。王老师对我们可好了,处处为我们着想,关心我们的生活与学习。
在学习上,王老师成立了一个学习互助小组。让学习不好的同学请教学习好的同学,让他们互相帮助提高学习成绩。这样,学习不好的同学和学习好的同学都一样能考出优异的成绩。为了提高每一位同学的学习积极性,王老师可是煞费苦心。她成立了一个对手PK大赛。让同学们自己找一个比自己学习强的同学进行比赛。如果在日常学习和平时的大小考试中战胜了自己的对手,就会得到老师的奖励。这样,不仅提高了自己的学习积极性还帮助了别人,而且同学们在PK大赛中找到了学习的乐趣。
王老师就像是我们的“妈妈”,她用无私的爱呵护着我们。炎炎夏日,王老师为了让我们打起精神,上课前总是用动听的声音给我们唱一首歌或讲一个小故事。她不仅在上课时声音像磁铁般地吸引着我们,而且在课余时间经常与我们谈心交流。
有了这位像“妈妈”一样呵护着我们的好班主任。我们都能敞开心扉无拘无束的和这位“妈妈”进行谈心交流。
这就是我们值得尊敬的好班主任-------王冬梅老师。