我的小学班主任作文
说起我的班主任,我与她接触还不到半个月,已对她佩服得五体投地,别瞪大眼睛,我一点也不夸张,不信,请听我娓娓道来。
刚开学的第一天,同学们便聚在一起交头接耳,“咱们不但重新编班,而且新换了一个班主任,听说这个班主任挺厉害的,以前都是教六年级的。”太好,要是这样的话,我的语文有希望了。
第二天上学,新上任的班主任一早便来到学校,站在教室门口,对到校的每个同学嘘寒问暖的,有的同学说她是在收买人心,可我却不这么认为,我相信她是发自内心对我们的关心。一会儿,广播里通知,由于台风,学校决定放假。班主任也来不及自我介绍,便开始给我们讲台风到来时一些要注意的事项,还特意吩咐那些自已走回家的同学一定要注意安全,路上要小心。从她一句句暖人心窝的话语中,我读出了班主任那慈母般的爱,单凭这一点,便深深地打动了我。
星期一上学,第一眼便看到班主任那灿烂的微笑。一番自我介绍后,班主任便公布今年新组建的临时班级机构,突然班主任念到我的名字,我简直不敢相信自己的耳朵,以为自己是不是听错了,老师又喊了第二声,我才确定无误,可心里还在犯嘀咕,我的学习并不怎样,老师为什么会选我呢!五年来,这可是我第一次当“官”,我一时兴奋,连自己当什么“官”都没听清楚。班主任后来说什么我没记住,但有一句话:“只要你有心想锻炼自己,老师一定把机会让给你,而且每个人的机会均等。”时常索绕在我脑海。我想,作为一个班主任,能平等地对待每一个学生,是学生的庆幸。
我很感谢班主任,能给我锻炼自己的机会,老师——谢谢!
现在你应明白我为什么这样说了吧!有关班主任的事还很多,以后有机会再跟你们慢慢聊。