我的小学班主任作文
我的班主任我最敬爱的人是老师。我从很小的时候就喜欢看书,所以上学后便喜欢语文课,因此对语文老师有了一份独特的感情。
我的班主任就是语文老师,她给我的印象最深。我的班主任姓郭,大约40来岁。她的头发乌黑发亮,皮肤略微发黑,也许是过度劳累的原因吧!不大的眼睛里总是发出柔和的光,一脸的笑容使同学们感到亲切,同学们都甜甜地叫他:“郭老师!”笑,是美好的。但我的心目中,郭老师的笑最美。以前,我以为老师是最让我害怕的。然而,郭老师的每一堂课几乎都用笑容面对我们,使我一下子明白:老师不是令人害怕的,而是令我们感到和蔼可亲的!我爱听她讲课。但郭老师也有发火的时候。记得有一次上阅读课,郭老师刚走出教室,同学们就开始“大闹天宫”了:有的站起来说话;有的随意在教室里走动;就连坐在座位上的同学也凑起了“热闹”。教室里真是人声鼎沸。这时,郭老师又走进了教室。同学们看见郭老师那常挂笑容的脸一下子变得严肃起来,便安静了下来,顿时教室里变得鸦雀无声。朱老师严厉地说:“谁让你们这么闹的?”同学们沉默不答。她语重心长地说:“同学们,时间是你们的,浪费时间也是你们的事,可是,你们有那么多的时间来吵闹,不如拿出书来看,既能节省时间,又能提高学习效率。”啊,这是郭老师对我们的期望,她希望我们成为有用之材!我一直拿这句话激励自己,以后一有时间就看书,了解了很多课外知识。普天下的学生,谁不愿又这样的良师呢?愿郭老师的甜甜笑容永驻面庞!
每当我看见她那亲切的笑容,就想高歌一曲,唱出我对郭老师的热爱之情!