寒假里,我仔细读了《感恩母爱》这本书,这本书上每个故事里都散发着母爱的光芒。
母爱无处不在,母爱是无形的力量。《勇敢的妈妈》这个故事讲了猫妈妈勇闯火海,奋力救子的事,是母爱让猫妈妈有这样的勇气;《跪拜藏羚羊》这个故事讲了羊妈妈在悬崖上舍身救子的事。
在母爱的长河中,无论是人还是动物,我们都应该学会感恩母亲,母亲做的一切都是为了我们的将来,为了我们长大成人后的生活,妈妈才有信心做这一切。
有一个故事是这样的,一个女孩离家出走了,三年后,偶然的发现了妈妈贴的寻人启示,上面写道:“女儿你快回来吧,我想你了。”旁边还有妈妈的照片,女儿赶紧回家发现门未锁,她还以为有小偷了,赶紧回去了,发现妈妈安详地坐在沙发上,问:“妈,你为什么不锁门呢?”母亲说:“自从你走后,这门一直没锁。”多么伟大的母爱啊!这是伟大的象征,母爱之门永远也不会上锁,永远欢迎你。
母爱是伟大的,母爱是无形的力量,鼓励着我们前进,母爱是无形的财富,有了它,你什么也可以得到。