从小到大,最喜欢夏天,最讨厌春天,喜欢夏天那清爽的凉风舒舒服服吹在脸上,有一种亲近大自然的朴实感。
喜欢夏天,单纯的原因是因为夏天可以打扮,每个女孩心里都住着一位爱美的精灵。当夏天来临,就有一种痒痒的感觉。在自己的巨大衣橱里找呀找。蓝色的碎花连衣裙,衣服滑滑的,短短的,很朴实的感觉;绿色的短袖衬衫,配上米黄色的短裤,镜子里的女孩很阳光很灿烂,白皙的皮肤穿什么都好看。最后还是穿上那件天蓝色的碎花连衣裙,叫上好朋友小艾,奢侈地带上几百块钱,手拉手去逛街。
街上的东西好多好多,两双眼睛滴溜溜地,怎么也看不够。小艾请客,两人一杯可乐,边走边看。到了美容店,两个女孩迫不及待冲进去,用一年的零花钱化个好妆。美容店是姑姑开的,当然不会收钱。一边虚伪地说一定要收,一边不怀好意地嘻嘻对笑姐姐来给我化妆,先涂一层隔离霜姐姐的手软软的,按在脸上凉凉的。隔离霜涂好后,姐姐从大箱子里拉出一块软绵绵的海绵,在脸上轻轻扑打着,好舒服啊!涂好眼睫毛,再涂淡粉色的唇膏。镜中的女孩像公主般美丽,精致的五官,粉嫩的肌肤,每每让小艾羡慕不己。
出了美容店,已经是中午了,到书店选购两本书。我很喜欢郁雨君姐姐清澈又透明的文字,,看她的书,有一种可以快乐飞翔的力量。一本《天使落在头发上》,《哥哥的黝黑城堡》,一人一本,嘻嘻笑着,到咖啡店吃饭。
一份清凉可口的芒果冰,两份牛排。吃得满满足足。接着,按照日程表,该是逛街的时间了,到了凉鞋店,两个女孩款款走进去,在一双双凉鞋里找呀找,一双素白色的,显得凉爽。走出凉鞋店,看着自己凉鞋里涂的闪亮闪亮的粉红脚丫子,舒舒服服地展现在阳光下,忍不住捂嘴偷笑。
最后,到饰品小店,那么多的好玩的东西,琳琅满目,牵动着每个小姑娘的心。通常是两个人同时看中一款饰物,然后同时伸手去抢,最后不好意思地笑笑,相互扮个鬼脸。老板娘很热心地介绍,最后买的东西都别在身上。
“去游泳吧!”小艾提议。来到游泳馆,换上性感的泳装,一头飘逸的秀发自然而然垂在腰间,哦也,回头率超高,心里居然有一种虚荣感。泡在水里,有一种小小的惬意感,带上泳镜,两个人比游泳,但每次我都很沮丧,小艾总游得比我快,我还常常淹着,手一抓,用力按住小艾,依靠她的浮力,把她从水面按下去,自己呼吸几口新鲜空气,却发现小艾已经被呛着了,一脸愤怒。甩着头上的水珠不甘地说:“今晚你请客。”
晚上吃饭回家,跟正在化妆的老妈打了招呼,洗了个澡,躺在思梦席床上,夏风从窗口吹来,一天就这么结束了。