我和你我和你,在不同的母体里成长,却共同来到人世间,生活于同一个世界里,这是你的缘分,我的福气。
但愿你是闪闪发光的启明星,能照亮我的前程;但愿我是熠熠生辉的星辰,能陪伴你的生活,这是你我的平等。但愿你是钢轨的枕木,能让我人生的列车畅通无阻;但愿我是大厦的基石,能让你高高耸立,这是你我的互助。但愿你是知识的峥嵘,能让我吮吸到人类理智文明的营养;但愿你我是生命的摇篮,能让你安心地快乐成长,这是你我的互给。但愿你是友谊的倾慕者,能让我深知人世间纯情的可爱;但愿我是真诚的追随者,能让你了解世上的真诚,这是你我的奉献。但愿你是我的朋友,而不是我的化身;但愿我是你的同伴,而不是你的偶像。
我和你,可以肩并肩。携手行进在两条平衡线上,但愿我们不要互相撞在狭路上,你和我可以互相追逐,彼此竞争,但愿我们不吞没、诋毁对方,你和我可以友好、互助,但愿不成为附庸,彼此占有。因为生活已带给你我共同的真谛,人与人应该是星与星的关系,彼此照耀,而不互相倾轧。
你还记得那一次吗?在一次运动会中我和你看到了许多精彩的赛事,感受到了我们之间的运动热情——田径比赛开始了,枪声刚落,你就像离弦的箭一样奋力地向着终点跑去。赛场上的你足下生风,与他人你追我赶,尽管你汗流浃背,可你却毫不示弱。“加油!”“快跑!坚持住!”我们的喝彩声、叫喊声连成一片,大家仿佛要通过大声的喊叫,把自己全部的力量都传给正向着终点冲刺的你们。最终,你荣获了男子一百米比赛的第一名。不仅如此,我们还在女子跳高比赛中获得了一二等奖的好成绩。到了最后则是我和你一起奋斗的接力赛,在这场比赛中虽然我们输了,但我们并没有因为失败了而悲观消沉,因为竞争的结果并不是最重要的,真正的快乐在于为之所付出的努力中,在于为之努力的过程中;我们也懂得了失败比成功更来得珍贵,接力赛我们虽败尤乐!
当我看到你在篮球场上的飒爽英姿,我的心中不免有几分激动;当你看到我们在舞蹈场上的优美舞姿,你的心中或许也有几分感慨;不管在哪里,不管在做了什么,我们心中仍有着彼此,我们仍旧是一个集体,一起合作·竞争。然而这种美好的时光却越发短暂了……
我和你的心灵,如花种一般,,在时间流水的滋润下,都开出了美丽的花。我和你的心灵,如花香一般,在时间之风的吹动下,飘散到更远的地方。我和你的心灵,如两岸的繁花,时间不仅不曾让它们风化,还给了它们滋养,让它们愈加美丽。
在我们相处的分分秒秒,都记载着我们那美好的回忆。这些让我们感动,让我和你成长的记忆永远不会被风化。相反,它们会在时间长河的两岸开满迷人的花,装点我的人生。