回忆小学作文
小学快毕业那阵,书本什么的都乱七八糟的,爷爷让我收拾一下书本,然后一起下地下室放好。我答应了爷爷。
不一会我和爷爷到达了地下室,推开我家那间的门,扑面而来的就是一股不好闻的味道,没办法,答应了爷爷就一定要做完啊。20分钟后,最后一批书本搬到了地下室,这意味着我的小学生活马上就要告一段落了。累的气喘吁吁的我弯下了腰,但就因为这一弯腰让我看到了墙角的那一个显眼的物品。那是一个废弃的旅行箱,挂着一把密码锁,显然因为地下室的潮湿锁上已经有了很多铁锈。箱子顶部又有很多的灰尘堆积。为什么我会注意到那个箱子,因为那箱子曾经是我的,我是小学上二年级的时候拥有的那个箱子,因为那时的我玩具什么的乱丢,所以爸爸特地给我了一个他用旧了的旅行箱来装我的杂物。但在刚上六年级的时候这个箱子莫名失踪了,我去问爷爷箱子上哪去了,爷爷半开玩笑的说他把箱子丢掉了。当时的我是嚎啕大哭啊,因为里面的东西都是我的心头爱。
“喂,你,你在干什么呢,快上来,吃饭了!”这时我才从回忆中醒来,爷爷叫我吃饭了。“马上!”我回答道。然后我拿起抹布抹干净箱子后拖了上去。
“你这熊孩子,怎么把这玩意拿上来了啊?”爷爷问道。我假装没听到,把它拖到了我的卧室里。然后就去吃饭了。
我三口两口的就把饭吃完了,接着就又去看我的那个宝贝箱子。首先映入眼帘的就是箱子的密码锁,那是个三位数的密码锁,记得当时是买了一个新铅笔盒,锁是铅笔盒的赠品。凭着记忆想起了密码然后怀着激动的心情打开了它。第一个注意到的东西就是一个陀螺发射器,咦?但是陀螺呢?坐在地上我使劲拍脑袋想。哦,我突然想起来了,当时这个陀螺是三年级的时候入手的,当时是因为小秦同学和我玩打卡游戏输了然后送我的。但为什么陀螺本尊没了呢,那是因为当时的我嘴馋喜欢吃辣条,于是我就把我的这个宝贝陀螺贱卖给了一个好朋友,得到了3块小钱,因为怕家长发现,分六天买了六包辣条,但最后一天还是在小卖部被爸爸抓了现行,当时的场面一度尴尬。
放下陀螺发射器,又看到了那个游戏机,那游戏机是爸爸给我买的,当时的我拿着这个游戏机满世界炫耀,很多我的同学们都争着抢着想和我一起玩我的游戏机,每逢周末,到庭院里和小伙伴躲在楼道里一起玩,那种感觉是现在的玩耍无法比较的,我试图打开游戏机,但是这个老古董似乎已经结束了他的使命,这也代表了一个旧的年纪的结束。
游戏机被我摆在了写字桌上当饰品。接下来又拿出了一封信,主题是致家长的一封信,因为这个让我想起了我无法忘怀的经历。当时的致家长的一封信是老师统一发的,但是因为我的大意没有及时上交这个东西,所以被老师教训了一下,也是因为这个,我学会了要信守诺言,说到做到。
我再一抬头,太阳快落山了......
我只好放下手中的东西,将箱子放到了床底。
几天后,我正式毕业了,我带着毕业照回来了。我将毕业照放到了那箱子里,并把箱子放回了地下室,箱子又静静的呆在了地下室的角落,就像......就像小学的美好回忆,静静的留在了我的脑海中。