我的生活小学作文
回想起六年的小学生活,我有点不忍这仅剩的一个月。
我在这个学校学习了六年,我的班主任从一年级就开始教我学习,我和这个班的学生相处了六年,我怎么舍得离开?
还记得这个学期的段考,我数学本来一直是95~100分左右徘徊。而我竟然在这次段考中考砸了。竟然只拿到了80分。刚拿到试卷看到分数时,我眼泪都快跳出来了。虽然我一直鼓励自己没哭出来,而我也知道男子汉不能哭,但我心里直接泣不成声了。
我的同桌看到我心情如此低落,便安慰我说,这只是一次段考而已,不必太在意成绩,重在锻炼。希望你下次能考得更好。
我的老师看到我成绩如此的不正常,便鼓励我说,这只是一次段考,我们要的是期末考试的分数。而段考这么差,说明你还需要努力,加油吧。这个学期你即使瘦两斤也要吧成绩搞上去。
同学的安慰和老师的鼓励,给了我前进的动力。我也意识到了我还需要努力。这也就更让我舍不得老师同学们了。都六年了,都是老同学了,对彼此都比较了解。只怕到了另一个学校,连一个玩笑都不敢跟班上的同学们开。天下没有不散的宴席。如今的分离是为了以后更好的相遇。也许到了分离的时候,我们会哭。但那不是说明我们不坚强,而是说明我们感情深。同学们希望你们越走越远。