十一假期的时候我去了云南丽江,那里的玉龙雪山让我恋恋不忘,至今还在我心里。因为玉龙雪山的雄伟壮观,神秘莫测。
当我在山脚下排队等缆车的时候,抬头望了一眼,在远处的玉龙雪山,我就被它深深地吸引了。从远处连绵起伏,还像一条安静的巨龙,若隐若现。缆车来了,当我们坐上去时,我望下去看到下面有茂盛的树林,和高大的树木。缆车一直往高处升,越往上感觉越冷,还有一种呼吸不了的感觉。缆车到了目的地,我下了缆车。我们爬到了山顶,看到了一个石碑在山顶上,上面写着4680……原来玉龙雪山的海拔在6840米,站在雪山的最顶端就好像盖在云雾之中一样。玉龙雪山表面被一层层薄薄的雪覆盖一片白茫茫的。白色的雪和覆盖一片白茫茫的。白色的雪和白茫茫的雾融合在一起,分不清那个是雪哪个是雾。
玉龙雪山真是雄伟壮观,神秘莫测!