今天,我们星河实验小学全体师生去景山公园参加“定向越野”游戏活动,登山日记。我和妈妈7点310分从家里出发,搭乘出租车前往景山公园。这次活动是以小组为单位,每组4人。我们是第3小组我担任组长,我的组员有:陈胤捷、易超然、董润。我们在景山公园集合后第1、第2小组先出发,第3组是9点4105出发。我在于老师那儿领了地图并报了人数,我们小组1行10人就出发了。
我们按照地图上的9个报到点的从第1个点开始走,前两个点比较顺利,第3个就遇到问题了,我在妈妈的鼓励下我才去打听去往崇祯自缢处的方向,两个老奶奶给我们指明了方向,这个点用的时间比较长。第6个点的时侯我们选择了1条近路没有台阶,山很陡陈胤捷和易超然飕飕的爬上去了,我和董润手脚并用在后面跟着爬到了山顶。最后我们顺利的完成了全部任务,真希望我们小组能够拿到名次。不过老师说过拿不到名次也没关系,重要的是我们参与了。
通过这次活动我明白了1个道理,只要我们团结、心齐什么事都会成功!这次活动不仅锻练了身体还培养了我们的团队合作精神。