“妈妈,妈妈!我-饿-啦!可以-做饭啦!!”没错,我合上作业本,对妈妈说,哦,不,应该是喊道。“亲爱的妈妈呀,五点半了!”
“好好好,真是的……”妈妈放下手机,暂停视频。
你要是问,这位妈妈这是怎么啦?我告诉你,妈妈最近是个“韩剧迷”,两天看完一部韩剧!什么《来自星星的你》啊,《继承者》啊,妈妈都看过了,这些天我一回家,就听到一阵笑声,定睛一看,妈妈正捧着手机,躺在沙发上,津津有味地看着韩剧呢!哎!这可把我害惨了!晚上在家,我正在写作业,忽然,耳后边传来了一串听不懂的话语,这是啥?——就是韩剧里的声音。我对妈妈说:“亲爱的妈妈,请带上耳机,好吗?”
“打扰你了?”妈妈疑惑的问。
“那当然!”我可不敢这么说!只敢这样说:“是的。”
“你是好学生吗?”妈妈问。
“哼哼!那当然!”我想都没想,就直接说了。糟糕了,妈妈这是黄鼠狼给鸡拜年——不怀好心!“好学生是不会受干扰的!”悔都来不及了,林冲误闯白虎堂——上当受骗了!
你说说,遇上这样的“韩剧迷”妈妈,咋办啊?