学习成绩不是非常好,但我却在学习的过程中收获了许多。开始,我想的是如果痛痛快快的玩,但是,看到周围的同学都在认真学习,我也打消了初衷,开始认真学习。老师说:细节是我们最大的敌人,做任何事都要注意细节。做什么都要勤于思考,遇到不懂的一定要去问老师,才能让自己的学习突飞猛进。我与身边同学也处好了关系,互相帮助,克服难关。特别是我的同桌周云,平时总爱帮助我。
这个月,我在憧憬中懂事得到了来之不易的珍惜;在思索中了解了酝酿已久的真理;在收获后才知道努力的甜美。突然觉得自己似乎明白了许多事情,但是仔细琢磨后又不尽然……原来过去的所见所识都是那么的薄浅。
我认为下个月应该合理安排时间,调整好作息时间,分配好学习,娱乐的时间。时间是搞好的前提与基础,效率和方法更重要。另外,积极阅读有关书籍和资料,扩大自己的知识面;经常提出问题,与同学讨论,向老师请教;抓住点滴时间学习一些其它方面的知识,知识总是有用的。
一个月的初中生活,必然在我的人生长河中留下深深的烙印;一个月所积累的知识,必须为我今后的学习进步奠定坚实的基础,这个月是我人生线上的一小段,是闪闪发光的一段,它包含了汗水与收获!