一轮朝阳冉冉升起,映红了整片大地,温暖的阳光洒在我的心上,刹那间,我发现了自我。
记得小时候在马路上行走时,总能看见一些乞丐在街头乞讨,他们衣衫褴褛,风尘仆仆,头发凌乱不堪,有的面黄肌瘦,有的胳膊或腿脚都没有了,看得我禁不住生出怜悯之心,心中暗暗地说“他们太可怜了,不仅不能自食其力,就连最起码的衣食住行都保证不了,更别说学习、工作和旅游了!”于是,我怀着一颗同情的心,向其中一位捐出了自己的零花钱,那人用感激的眼神望着我,此时的我领会到了他的心意,感到自己现在无比伟大。
爱心的付出是不讲回报的,善良的人会永远记住他。就像太阳献出阳光和温暖,它的善意被泥土记着,于是泥土滋养出了绿草、鲜花和大树;春雨付出湿润和水分,它的善意被田野和果树记着,于是果树便孕育出累累硕果,十里飘香。
阳光把笑脸献给鲜花,鲜花回报以灿烂的微笑;流水把温柔赐给了小河,小河回报一欢快的歌声;我们把爱心献给他人,爱就会不断地传递;让我们多献一份爱心、多付一份亲情,世界将变得更加美好。
刹那间,我发现了自我。
我发现自己也是富有爱心,崇尚善良!