难忘的小学作文
“花伴石笋,美染心畴,时辰倏忽,韶华流连,长鸣者金牛春施,悄然间名校庶出。”《和美赋》这富有诗意的语句,向我们讲述着和美石笋们的动人故事。一次,学校组织四年级同学去新都军训,在这次军训里有一件事让我刻骨铭心。
记得军训的一个晚上,大家经过白天筋疲力尽的训练,已经累得疲惫不堪了,教官安排我们赶紧上床进入梦乡,同学们乖乖地上了床,把激动和兴奋都藏在了心中。教官刚离开一会儿,宿舍里的同学们兴奋得像在自由市场一样,热闹起来。因为这是我们第一次离开爸爸妈妈单独和同学一起生活,所以我们都特别兴奋。有的同学在谈军训中的趣事,有的也许是因为想爸爸妈妈了,在悄悄抽抽泣泣哭泣,甚至还有的拿出各种各样的零食开始吃“烛光晚餐”,可让人羡慕了!这时门口传来了“砰砰”的敲门声,门外传来教官严厉的声音:“怎么这么吵,再吵就起来。”这时宿舍立刻变得鸦雀无声。可教官刚离开不久,宿舍又传来了苍蝇蚊子般的说话声,突然,宿舍的灯“啪”地打开了,我的心怦怦直跳坐起来一看,教官铁青着脸站在门口,我心想:“糟了,教官发火了!”教官走了进来,把那些吵的同学一把从床上拉起来,指着他们火冒三丈地说:“我说的话是对牛弹琴吗?你们睡不着,就起来锻炼,去外面跑步。”我心想:“我没有说话,也要跑吗?”教官好像看出了我的心思,走过来对我说:“你们是一个集体要团结一至。”我也只好跟着他们一起跑了起来。跑完以后,我们又回到宿舍,教官说:“谁再说一个字,我就让他跑到天亮。”我们已经疲惫不堪了,听了这句话我们都吓得心惊胆战,再也不敢说话了,大家都很快进入了梦乡。
四天的军训,虽然艰苦,但苦中有乐,让我们磨炼了意志,培养了集体观念,更重要的是懂得了守纪律。“和而不同,各美其美;我们不同,我们都好”,石笋小学给我们组织的这一次有意义的军训,让我终生难忘。