小草盼望发芽,小鸟盼望高飞,集体盼望合作,世界盼望和平……而我,只盼望快点长大。
就在刚才,我写完作业,想看电视。所以,就悄悄地溜进客厅,打开了电视机。节目真精彩啊!我看得津津有味。突然,妈妈不知什么时候出现在了我面前,她“啪”的一声关掉电视,脸色铁青。我哀求道:“就让我看一会吧,我很久都没看了。”妈妈毫不领情,指着房间,斩钉截铁地说:“去!回去看书!如果你能考满分,你想看多久就看多久。”我耷拉着脑袋,不情愿地回到房间看起了书。
过了一会儿,我要上卫生间,走出房间,却发现妈妈正有滋有味地看着韩剧。我立刻装出一副可怜兮兮的样子对妈妈说:“我看完书了,这下总该让我放松放松了吧?”妈妈却说:“去看作文选,多学学人家的优美词句,你要是把要看电视的劲都用在学习上,那就好了。”
我不解地问:“为什么你能看电视而我就不能?”“因为你现在在读书,你的目标就是——重点中学!”妈妈头也没抬。我无力反驳,只好唉声叹气地回到房间里,像一滩泥似的躺在床上,仰头看着天花板,无奈地摇了摇头。内心有个声音在呼喊:“我想快点长大!”
爸爸回来了,扛着一个沉重的大箱子,不知道里面装着什么宝贝。看上去爸爸很吃力,汗水湿透了衣服。我立即迎上去,“爸爸,我来帮你搬!”“别!你太小了,别压坏了你!”爸爸大声说。我感到很尴尬,不知道是去搬还是不去搬,傻傻地站着。爸爸像一头老黄牛一样从我身边慢慢走过。我心里那个声音更响亮了:“我想快点长大!”
我盼望长大,因为长大后就可以看好多我想看的电视;我盼望长大,因为长大后我就可以做好多我想做的事;我盼望长大,因为长大后我就可以和爸爸一样成为顶天立地的男子汉……尽管我知道长大不是一两个小时就能完成的事,尽管长大后我就会有很多的责任,尽管我知道长大后就永远没有童年了,但我还是想快快长大。
唉——我何时才能长大呢?