虚心是进步的阶梯;信心是胜利的号角;爱心是是团结的纽带;诚心是友谊的花朵。这些是我在日常生活中所认识到的,今天在这里,我所要表达的就是爱心。
爱心是每个人的生活中必不可少的东西,它可以传递友情,可以让人与人或动物之间没有代沟。
这是五年级的一件事:
那次,天气非常冷,妈妈接我回家,在路上,我遇见了一只很可爱的小猫咪,它全身纯白的毛,摸上去软软的,显然是刚被丢弃不久,它看起十分可怜,瘦小的身子在冷风中瑟瑟发抖,我忐忑不安问妈妈:“我可以把它带回家吗?”妈妈有些为难地说:“可是……我们家是楼房,这样不太好,虽然它的确是很可怜。”我看了一眼小猫咪,努力的安慰自己:它长得这么可爱,一定会有好心人把它带走的,然后,我迈着在这时突然变得十分沉重的双脚往前走着,身后传来猫咪“喵喵”的叫声,我一下子冲进了楼房,因为我害怕下一秒就会对我做的决定反悔。
坐进温暖的房间,我的心里惦记的还是那只小猫咪,我决定写完作业后,就去看看它,于是我认真地写起了作业,不一会儿便写完了,我走下了楼梯,找到遇到小猫咪的地方,当我看到它的时候,我愣住了,小猫咪已经冻得蜷缩成一团躲在角落,我连忙跑过去,把它抱了起来,快速地冲进楼梯,妈妈打开了门,我着急的对妈妈说:“妈妈,你就让我养它吧!”妈妈考虑了一会儿,说:“好吧!不过只能在你婆婆家养!”此时我的心情十分开心,虽然不能和它在一起,可是在周末,我就可以见到它了。
是我的爱心让我和小猫咪成为好朋友,如果我没有爱心,那么见到小猫咪的时候,就会视而不见,所以,只要有爱心,人与人或动物之间就没有代沟。