星期天早上,我正在睡得香呢,被突突的声音给吵醒了。我好奇地赶紧穿上衣服,姥姥喊“丫丫,快帮姥姥把吸尘器里的灰倒掉。”自从搬进新家,自从姥姥会用这吸尘器,她几乎是天天用,时间长了,里面灰尘很多,可是她怎么也不会倒。第一次时,我在旁边看姥姥摆弄时,赶紧上前,看了看后,研究了一下,我对姥姥说我会倒。我把吸尘器翻过来,先把盖打开,里面是一个装灰尘的盒子,里面是满满的灰尘,把灰倒出来以后,用里面的小刷子,把盒缝里的灰全刷出来,再把盒子盖按上,就这么简单。自从这以后,我和姥姥就是除尘的好搭挡,姥姥用吸尘器除灰尘,隔一段时间,我来帮忙倒灰,这个活我都包了。这件事情之后,姥姥每当看见她的朋友,提起我帮她倒灰这件事,她们都夸奖我聪明、能干。我听了以后心里别提有多高兴了。
通过这件事,使我感到我们生活中时时处处需要合作,一木不成林,一花不是春,百花齐放才能春满园。