我由一个对网络一无所知的漫游者发展到一个看似沉迷的守旧者,这是多么愚昧的发展经过。小时候,由于父亲的严厉管教使我的童年生活充满恐惧与自卑。现在回想起来,真有点痛苦不堪。也许这是令人无言而喻的发展经过,但对于我的生命来说:这些仅仅像铺在道路上参差不齐的小石子,从此不必在再牵挂。
成功对于我来说其实并不遥远,生命的真谛往往存在于人与人之间的交往,你一旦不会把握,它就会违背你的意志,成为你内心自卑的阴影。
杨振虽然看似不很努力,但我可以想得出他的内心和我一样永远都是隐隐作痛,导致与浙大失之交臂的悲惨结局。但令我敬佩的是杨振在后期的勇气,他曾说过:我相信希望就在前方!这一句,不错,你只有对未来充满信心才能立于不败之地,这是恒古不变得真理。