美丽小学作文
春天的一个清晨,我沐浴着温暖的阳光,走出家门,来到了小区。第一眼就能看到小区南侧的小花园。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”小花园最美、最高雅的要数在花园草坪中间的一棵柳树了。柳树低垂着头,枝条上有着绿绿的枝叶,在远处看,像是一个婀娜多姿的姑娘在梳理着自己的头发。走近一看,会发现有一些刚刚发出来的新芽儿在吮吸着露珠的水分,嫩嫩得让人不敢去碰。在它旁边有稀稀落落的一些小花,好似在点缀着这棵柳树,使它更加美丽,我真想用画笔描绘出这美丽的景色。
在柳树下面,是几株盛开的杜鹃花,杜鹃花有许多种颜色,有大红的、有雪白的、有粉红的……其中我最喜欢的是雪白的那种,它洁白无暇,如片片白雪,给人一种纯洁高尚的品质。
沿着蜿蜒的小路往前走,映入眼帘的便是在花园最里层的桃花,它是粉红的,一阵风吹来,淡淡的清香迎面扑来,沁人心脾。
在花园里,有一条人造小溪和一座桥,小溪里有几条金鱼在嬉戏,你追我赶,在这富有诗意的画面里,让我想到了元朝马致远的“小桥流水人家”。
我爱我的小区,我更爱这小区里的花园,它给我们带来了快乐;带来了春天;带来了勃勃的生机!
美丽小学作文 篇7
指导教师 秦琴
清晨,打开窗户,
一阵清风微微拂过,
像调皮的孩子,扑面而来。
在我的脸上亲了又亲。
午后,一阵微风吹来,
带着河边的柳条做柔软体操。
几只小鸟飞来,
它们叽叽喳喳地叫着,
为这片美丽的仙境唱着赞歌。
黄昏,那五彩的晚霞,
映红了在草地上嬉戏的小朋友的脸蛋,
映红了缓缓流淌的涪江水……
夜晚,繁星点亮了夜空,
皎洁的月光像一盏明灯,
让越王楼灯火辉煌,
照亮了夜色中的绵阳!
啊!美丽的绵阳我的家!
我为您自豪,为您骄傲!