放假了,我一回到家里就觉这肚子里空空的非常的饿,所以我就想让妈妈教我做东西吃,我想了老半天也想不出来让妈妈教我做什么好吃的东西。我突然就想出了让妈妈教我做什么东西了。那就是蒸鸡蛋羹,因为我特别的喜欢吃鸡蛋羹,所以我就想让妈妈叫我做鸡蛋羹,这样的话我以后就能自己做我喜欢吃的东西啦!
妈妈先教了我蒸鸡蛋羹的第一部,那就是先要把鸡蛋磕开,在碗里搅拌均匀,直到看不到鸡蛋清。后来妈妈就让我自己学着做,可是我一下子就头昏脑晕不知道下一部怎么办了,我就一下子着急了起来,妈妈看见我着急了就过来对我说:“别着急,下一步是把搅拌好的鸡蛋放到锅里面点着火。我照这妈妈给我说的一部另一部就做成了鸡蛋羹。我特别的高兴。
我学会了做鸡蛋羹,我真高兴。