光阴似箭,岁月如梭。六年的小学生活似乎就在一眨眼间过去了。扳着手指头还算不清楚加减法的我,似乎就在昨天。时间过得真快呀啊!如白驹过隙,转瞬即逝。在这六年的时间里,我们一起经历了许多酸、甜、苦、辣、咸,可是最让我怀念的,还是五年级的那次篮球比赛……
那天,下着毛毛雨。中午我们吃了一点方便面。下午男生就和我们的对手——六(1)班比赛了。由于我们班男生的篮球技术很好,大家的个性很相似,所以显得默契十足。无论是在上篮、助攻、传球、防御等动作,大家都有很精彩的表现。现在的比分是十六比八,我们遥遥领先。
然而,就在这时候,六(1)班的老师突然走到我们的篮板下,对他们班的运动员大喊:“进攻!投篮!”并进行了一系列的场外指导——这难道不是犯规的吗?我们班的一群可怜虫们却因此而迷失了方向,还为对手投进了两分。现在两班的比分相等。
我们这些场外同学都急得团团转,扯着嗓子拼命的喊着:“加油,加油!”可是,这又有什么用呢?场内的运动员更是转昏了头脑,他们比我们还焦急呢!
比赛结束了,我们班比他们班少了两分。在回教室的路上,我们一边给他们送水,一边安慰他们。说着说着,两行眼泪无声无息的落下——在场的所有人都哭了。
过了一会儿,到女生和六(1)班的女生比赛了。我们奋勇向前、拼尽全力,终于赢得了全年级第一。
这是多么难忘的回忆呀!即将毕业了,我的脑海里又浮现了这首歌:“时间可不可以永远停留在这个夏天?天我怕我再也见不到你……”