一缕白发,那是您的岁月;几道皱纹,那是您的沧桑;满腹经纶,那是您的渊博;天下桃李,那是您的理想。酿造青春的是您,塑造灵魂的是您,播种理想的是您,驱散愚昧长夜,掀开知识晨曦的——是您,是您,还是您,我的老师!
是老师的白发告诉了我们爱是春晖融雪,爱是雪中送炭;爱是沙漠绿洲,爱是生命之源;是老师的背影告诉了我们爱是一种给予,爱是一种奉献。老师默默无言,不求回报,任凭粉尘染白发,任凭讲台留身影,一天又一天,一年又一年。
9月10日,教师节,这是个充满思念与感激的节日,我们应该记住这个节日。看着含辛茹苦的老师们,我从内心涌出一句话:老师!您辛苦了!
“老师!您辛苦了!”一句短短的话比得上所有昂贵的礼物,高过任何没有“价值”的东西。因为它是发自内心的真诚的话。
“老师!您辛苦了!”一句短短的话,不是所有的人都能说出来的。只有亲眼目睹过老师有多么辛苦,亲自见证过老师是多么无私的人,才能完善的表达出“老师!您辛苦了!”的真正内涵。
“老师!您辛苦了!”这一句短短的话是多么的深情!用“老师!您辛苦了!”来送给自己崇拜与敬爱的老师是多么的适当!因为它足可以表达自己对老师深深地爱意!
在这金秋时节,我要用它献给我们剑南路小学所有的老师,让我们一起感谢,一起祝福,道一声:老师,您辛苦了……