作文课上,顾老师给我们看大家拍的亲情照片。当我看见自己辛辛苦苦才拍到的两张照片时,便回想起我拍照时的经历……
那是上个礼拜,老师布置了拍亲情照片这个任务。我的妈妈刚好生了病,躺在医院里。我心想:趁妈妈住院期间,去门诊部拍几张,不就行了?便没把这件事放在心上,只是跟妈妈说过一声。直到星期天晚上,妈妈打电话问我“照片有没有拍?”时,我才想起来。爸爸连忙把我送到医院,让我拍照。
看过了妈妈,我就拉着爸爸直奔门诊部。唉,运气太差了,挂盐水的地方人不多,而且都是大人。我在里面转了几圈,终于在一个角落里发现了一位手受伤的女孩。我高兴极了,正准备拍,却发现她周围都围着人,无论从哪个角度拍,都只能看见她的头。什么时候人们能散开呢?我等待着,可实在没耐心,就走了。
刚走到楼梯口,我听见背后有声响,回头一瞧,那女孩出来了,她的妈妈举着盐水瓶,带她去洗手间。多好的一个镜头啊!我欣喜若狂,可又不敢拍了。要是她们发现了,不分青红皂白地说我一通,怎么办?我的决心开始动摇了。“快拍呀,背影也不错呀!”爸爸催促道。我这才下定决心,拿起照相机。谁知,她们已经走到了尽头,拐弯了。我一下子丧气了,只好回到爸爸身边。
“接下来去哪儿?”我问道,“产房还是儿科?”爸爸漫不经心地说:“随便。”我经历了一次失败,更不敢拍了,让爸爸去产房拍。爸爸吃了一惊:“我是男的,怎么去?”我只好放弃了,无可奈何地说:“走,给我拍好了。”爸爸仍在坚持:“到马路上去找找。”我心想:马路上人多,去就去吧!便答应了。
来到医院旁边的公交车站,我倒是看见了几个好镜头,但来不及拍,拍出来一片模糊。爸爸也灰心了,就带我回到了妈妈的病房,给我和妈妈拍了一张。
回到家,我又从以前拍的照片里找了一张,把两张照片一起拷在U盘里。总算完成了任务,我长长地松了一口气。
“机不可失,时不再来。”要不是我胆子太小,又没有耐心,拍照片用得着这样折腾吗?我下次要勇敢些了!