难忘的小学作文300字
今天,作文老师让我们比赛谁观察得仔细。老师让我和沈傲、冯梦龙三位同学分别读自己的作文,让同学们观察我们读作文时的声音、表情、动作等,比比谁观察得仔细。
沈傲首先出场。他穿着黑底带紫色的外套,胖乎乎的脸蛋显得可爱又精神。他面带微笑,不紧不慢地走向台前,拿起本子,读起自己的作文来。一开始他好像心里非常不安,摇摇晃晃地仿佛是一个喝醉酒的人。不过他不一会儿就安定下来,声音也大了许多。
轮到我了,我自信地走向讲台,拿起作文本,定下了心,开始朗读起作文。一开始,我心里还是有一丝紧张的,但很快融入到作文中,犹如又回到了从前那段记忆。朗读结束后,老师夸我读得棒,我心里乐滋滋的。
接下来,冯梦龙就登场了。他穿着一件深蓝色的羽绒服,两只招风耳特别显眼,一副黑色的眼镜更显得他斯斯文文。他走上台,慢条斯理地读了起来。突然,他的声音戛然而止,让全班人迷惑不解。他抬起头,尴尬地说:“老师,你加的句子我不会读。”全班人仿佛拨云见日,都哈哈大笑。老师上前告诉他,他这才又继续读了下去。
这节作文课令我终身难忘。