难忘的小学作文300字
在一个阳光明媚的早晨,我去了二舅姥爷的朋友家。因为那里是农村,所以所到之处树木茂盛,空气清新甜润,一到他家就感到特别新奇。
首先,一群可爱的鸡在院里迎接我们。它们有白色的、黄色的、红黄混合的,它们有公的也有母的,它们有大的还有小的······我走进它们,想和它们亲近亲近,可是它们“咯咯哒”地叫着,上蹿下跳地跑开了。终于,我踢到了一只,它机警地飞跑掉了,我周围留下了一堆纷飞的羽毛。
我垂头丧气地带着捡起的一支羽毛来到屋子门口,正准备把它交给二舅姥爷时,一阵犬吠声惊到了我。只见一只一人高的大狗正盯着我呢。它一身棕色短毛,双耳警觉地竖着,一双乌黑的圆眼睛滴溜溜地转。不仅是我,只要是它不熟悉的人接近,还未等靠近它便扯开了嗓门。我觉得它很亲切,便给它拿来了各种吃的。它先摇了摇尾巴,便用它灵敏的鼻子嗅嗅,觉得安全了就放心大胆地吃起来。在一次次喂食中,它对我渐渐不再叫了,很快我们成为了好朋友。
这个难忘的一天我收获很多!