15年后的我,已是一位杰出的科学家。由于忙着搞科学研究,没有把生活打理好,所以我从商店里购买了一个高智能机器人来照料我的生活。
这个高智能机器人是银灰色的。它那圆圆的眼睛发出的紫外线能杀死所有细菌。声音不像其他机器人冷冰冰的,而是甜而不腻的声音。身体是长方形的,身体中间有一个屏幕,你在生活中遇到的难题,只要一输进去,它能立马帮你解答。它可是个大力士!能够举起1000公斤重的东西。它在生活上能给予你很大的帮助。
某一天,我下班回到家,刚打开家门,一股诱人的饭香扑鼻而来,引得我垂涎欲滴。这时,机器人悄悄地爬了过来,还拿着我平时穿的拖鞋,说:“晚餐已经准备好了,请主人先换鞋,再慢慢享用。”说完,一手放下拖鞋,一边接过我的手提包。我换完鞋,走向饭厅。哇!一桌子饭菜被我风卷残云地收拾完了。机器人又爬了过来收拾桌子。我懒懒地躺在沙发上闭目养神,忽然机器人爬过来,说:“主人,吃点水果吧!”我爬起来,睁开眼,只见机器人捧着一只果盘,果盘里装着五六片西瓜。我边吃边想:这样的生活真是太幸福了!大约过了两个小时后,机器人爬过来对我说:“主人,洗澡水已调好了,温度适当。”过了半钟头,我洗完澡准备睡觉时,机器人爬过来对我说:“主人,晚安。”它的眼睛从紫色变成了绿色,不用担心,这是处于暂闭状态。机器人也需要休息的。
这样的机器人,你想要吗?也许过了几年,我就会发明出来哦!