我的小学作文
碧波荡漾的太湖上,不时飘过一叶叶扁舟!
我正陶醉其中时,一朵祥云飘来,出现了一位老神仙,他说与我有缘,便全心教我魔法。临走时,老神仙再三叮嘱:“用到妙处是魔法,魔法不当毁前程!”
我揣摩着:怎么用魔法来显显身手呢?
我想到班上的“大公鸡”,他总仰仗着跑步快来炫耀,我定要去灭他的威风。终于等到400米跑步测试,我与“大公鸡”分到了一组,同学都习惯拍“大公鸡”马屁,夸他跑得快。
我默默站在了起点,准备全力以赴。
一声令下,“大公鸡”已把我甩出10 多米远了,我见势不妙,赶忙使出魔法,获得了猎豹的速度,“呼呼”我到终点了!大家都惊讶地做着“O”形嘴,再看“大公鸡”呢?
他拼命揉眼,试图否定这离奇的一刻。
此后,“大公鸡”变得踏实沉稳了。我也越来越得意于会魔法,整天想着用魔法去干点什么。
一天在看《喜羊羊与灰太狼》时,我突发奇想:去帮助羊村吧!于是,魔法一使,我便来到了羊村,正赶上灰太狼驾着轰炸机轰炸羊村,羊羊们被炸得东躲西藏,我赶忙变出一座防空炮,万炮齐发,灰太狼左躲右闪,还是逃不过,被打飞出去,并喊出了他的经典台词:“我一定会回来的!”
因为我的魔法拯救了羊羊们,让羊村获得了和平,从此我也成为他们的朋友,更成了羊村的英雄!
有了魔法的我,走到哪里都是鲜花和掌声,渐渐地,我骄傲起来。转眼期末考试到了,我一点也不担心:有魔法怕啥?!同学都“沙沙”地答题,我也拿起试卷,哇,怎么一道题都看不懂啊?快,魔法!这时,悲剧发生了——魔法竟不灵了,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转!铃声响起时,我只得硬着头皮交上了试卷。
此时,老神仙叮嘱我的话再次在耳畔回响,我也似乎领悟到了什么。我又回归成平凡的少年,虽然没有了魔法,也少了许多掌声和鲜花,但我依然满怀信心,我决定以后要更加努力,靠自己的大脑和双手,学好真本领,拥有真“魔法”,做一个对社会真正有用的人!