最近,学校刮起了一阵折纸风,看着同学们五花八门的作品,我心里痒痒的,于是,我拿起剪刀和纸,自己在家里动手实验了起来。
这许愿星只需要一条细长的长方形纸和一双巧手。
第一步,先折一个活结,这个看上去很简单,可做起来简直比登天还难,要不就破了,要不就折得不好看,不过我三下两下就ok了,我想:这么难的步骤我都做会了还怕什么?
第二步,把剩下的纸一直绕着活结,绕到最后没有为止。有了前面的基础,这对我来说就是轻而易举,我又一次成功了。
可接下来的问题却让洋洋得意的我犯了难。就是不会把那一点点纸头塞到许愿星里。反复几次后,我不耐烦了,大声嚷道:“这是什么乱七八糟的东西呀?不做了!”爸爸听到这动静,什么话也没说,却大声唱起真心英雄里的:“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。”听了这首歌,我的心顿时开阔了许多。是啊!不经历风雨,不能见彩虹。我又把星星散开来,重做了一次,这次我把塞得纸头用剪刀剪尖一些,又把塞得地方弄鼓了,经过我的不懈努力,许愿星终于做成了!我高兴地上蹦下跳,还语无伦次了。
通过这件事,我明白了:要想得到成功的辉煌,就必须付出努力。