“哈哈……”“在你的衣服里!”“走错啦,走错啦!”咦?303班怎么这么热闹?原来,我们班在老师的带领下,正在体验当盲人呢!
老师首先告诉我们游戏规则:戴上眼罩后,在原地转三圈,完成老师给你的任务,就算过关。
说完规则,老师微笑着,问:“谁先来?”只见同学们个个神气十足地举起手,好像完成这个任务是轻而易举的。老师先让叶同学来,只见他大步流星地走到老师面前,便说道:“能有多大的麻烦?不就是闭个眼睛,写个名字么!”说完他便带上眼罩,像陀螺一样转了三圈。转完后,他便走到白板前,小心翼翼地摸索着笔。摸到笔之后,他便在白板的高处写起了自己的名字。只见他写完前两个字后,已经没位置写了,他却在空中写起来,我们便哈哈大笑。他听见了我们的笑声,发现不对劲,便在下面写了一个林。看看林的一撇一捺,都变成叉叉了!叶同学摘下眼罩,不禁说道:“看来当盲人真不简单!”
轮到我了,我戴上萌萌的眼罩之后,就感觉如同掉进了万丈深渊,伸手不见五指。我硬着头皮,走到白板前,一不小心,被白板的脚绊倒了,我只好艰难地爬了起来。这时,我的心像十五只吊桶打水-----七上八下一样。我愣了一会会,随而,又继续摸索着笔。我拿到了笔,感觉不对劲,心想:咦?这支笔怎么这么细?会不会是水笔呢?老师会不会耍我呢……顿时,我的脑海里浮出一连串的小问号。我犹豫了一会儿,便坚决地放下笔,继续向右边摸索着笔。哈哈,摸到了!我拿起笔,便在白板上写起自己的名字来。写着写着,老师在旁边笑道:“哈哈,这个字都变成连体婴儿啦!”写完之后,我迫不及待地摘开眼罩,想看看我的字。“哈哈,倩都变成青啦!没办法,这只能凭感觉写,因为盲人想看也看不到!”我感叹道。
体验完盲人之后,我不禁感叹道:“眼睛就是我们的心灵之窗,如果变成盲人,我们再也见不到美丽可爱的世界了,那会有多可怕呀!因此,我们要好好保护我们的“心灵之窗”哟!”