快乐的小学作文
秋天的快乐,莫过于采摘与和小鸡抢柿子了。
那天,我和爸爸上山去摘柿子。下午,我正在百般无聊地摘着那刺球般的栗子。我转了个身,突然我眼前金光一闪,我定睛望去,哦,是好大一片柿子林。
我看了,连忙撇下栗子,去摘柿子。
我跑向那片柿子林,摘了许多黄色的柿子。由于我是死缠烂打跟来的,没有准备装柿子的袋子,所以我只能用手捧着柿子。
我想赶快和爸爸会合,于是跑过去,结果柿子接二连三地掉了下来。一群潮水般的小鸡立刻冲过来,瞬间就把柿子围了个水泄不通,你争我抢地吃了起来。
我以十万火急的速度把鸡们赶走,弯腰捡柿子。谁知又一个柿子掉了,鸡们又吃起了那只柿子,我跑去赶走它们,一抬头,傻眼了:更多的小鸡在吃那些柿子。嘿!这些小
机灵,还会用“声东击西”之计呢!没办法,鸟为食亡啊!
看着这些小机灵,我不禁又好气又好笑。这个秋天,既让我分享了采摘的快乐,又让我收获了与小鸡抢柿子的快乐!