清早起来,因为要去练字班上课,所以我快速地从家里奔向楼下。突然,一股臭味扑面而来,低下头一看,原来是我的脚踩到了一汪“水”渍上,我蹲下身来,像小狗似的闻了闻,啊!一股尿骚味!
我憋着气继续向前走去,一个不小心,又差点踩上了一团狗屎上,我扭过头看见一团狗屎立在楼道的地面上,几只苍蝇围着它飞来飞去,时而落到狗屎上品尝着它们眼中的美味,时而像遇到重大干扰似的猛飞起来,当我走回去的时候,苍蝇们一哄而散向远处飞去。不一会儿,又聚在了一起,像打不垮的部队向我挑衅。
我看了一下手机,呀!快迟到了,要是迟到可就惨了!
我不敢再有丝毫的停留,跨上自行车,飞快地蹬着。凉飕飕的风钻入我脖子,树叶摇摆着,小草低下了头,我的头发不时被风吹乱。过马路时,我一看没车便准备“飞”向了马路对面。刚一拐弯,“呼”的一声,一辆摩托车从胡同里穿出来,从我眼前掠过,吓了我除了一身冷汗,如果我再快一秒钟,很可能会粉身碎骨的呀!
唉!今天的我可要好好的感谢上帝赐予我“新的生命”呀!经过这件事情,我明白做任何事时千万不能再有侥幸心理,再心急过马路也要认真遵守交通规则,否则,出了麻烦后悔也来不及了!