在这里有生日派对,有新年派对对,也有感恩节派对,还有‘六一’派对……但我最喜欢的还是我和朋友们自己创办的蛋糕派对。
起先,我们觉得买蛋糕太贵了,还是自己做蛋糕好,这样既不浪费钱,也不浪费时间。突然,丁佳丽便提出了一个问题:“怎么做蛋糕啊?我们从来都没做过呢。”这时我们都鸦雀无声了,都不知道怎么做才好。“不如我们问问家人吧!”施凌美举起了右手说。可是,一下子就被反对了,如果问他们,肯定又要说什么我们浪费食物啊。接着,我想了想便拿出了一本小日记本,我对朋友们说:“这本本子上记录着怎么做蛋糕……”我还没说完他们就以迅雷不及掩耳之势把我拉进厨房去了。
不一会儿,我们拿着本子,撕下一页有制作蛋糕方法的,贴在瓷砖上,准备做蛋糕。上面写着材料有:80g面粉、5g泡打粉、4只鸡蛋、60毫升牛奶、80g白糖、少许油。首先,我们开始敲蛋壳,有的把鸡蛋给捏碎了;有的把鸡蛋壳和蛋黄蛋清放在了一起;有的把蛋黄蛋清和鸡蛋壳放在垃圾桶里了;有的把鸡蛋当成手榴弹给扔出去了;还有的居然在上面画画!过了不到三分钟,整个厨房里已经变成了鸡蛋的战场了,我苦笑不得地想:他们到底是在做蛋糕啊,还是在搞恶作剧啊?到最后时,只有我和丁佳丽的蛋糕做好了,还有的全都变成‘怪’人了,有的人脸上一脸面粉,想变成了白种人似的;有的人头上全是蛋壳和蛋黄蛋清,像是一个鸟窝;有的人衣服上全是鸡蛋的到黄,像是给衣服染了色;还有的人眼睛上一圈蛋黄,就像是变成了黄白相间的熊猫了。
大家都哈哈大笑,吃起甜甜的蛋糕,期盼着下一次的蛋糕派对。