奶奶家乡的小河,是我最怀念的地方。
妈妈把奶奶接到了城市之后我就再也没见过乡下的那条小河。多么清澈,多么美好。
乡下的小河,清澈无比。旁边还有一棵老柳树,每日,每夜,都泛着柔和的光辉,随风飘舞,一户户人家分列在河的两岸。
在夏天,小河哗啦哗啦的发出清脆悦耳的声音。有时来势汹涌,像有火一般的热情,就像这个季节一样。夏天的太阳毒辣,小河边是躲避火球的好去处。依偎在柳树的怀抱下,把脚伸进小河,一会蹬蹬水,一会安静一下,看着小鱼亲吻自己的脚;偶尔也抬起头,看着不远处的花竞相开放,蝴蝶翩翩起舞,蜜蜂嗡嗡采蜜;听着蝉在柳树上的唱歌声。快哉!夏天的夜晚更令人沉醉。凉爽的风吹着柳树的发梢,蝉也不像白天那样烦躁,在夜晚中唱歌。
瓜果飘香的秋天,在可以看得见小河的山坡上,时不时传来几声爽朗的笑声。看着一车车的水果从柳树底下运过,老柳树仿佛年轻了十几岁,舞动的更加欢快了。夕阳的余晖照在柳树上,使柳树更加美丽,迷人,金灿灿的水面泛着柔和的光辉,极为美丽。
到了冬天,小河上结了一层薄冰。脚一放上去,冰就‘呼喇’的一声裂了。迅速地把鞋浸湿,用冬天特有的寒冷,把从被窝里带出来的温暖全部驱散。远处的冰层上就如同一面镜子,倒映着家乡的风景。这景,这物,别样美。
现在不常回去了,时常怀念这条小河。它藏着我童年的秘密,我守着它的快乐。小河,老柳树,我的童年,以及所有的欢笑。都藏在我的心里。
我心中的小河,永远都是美好的,欢乐的。