小学春节的作文
春节转眼间又到了,今年我和爸爸、妈妈一起下乡到奶奶家过年。
回到乡下过年,真的是非常的热闹。我要做的事情也很多,先和爸爸一起去洗澡、理头发,穿上新衣服,再帮爷爷挂春联、贴字福;帮奶奶包饺子、搓汤圆……最令我快乐的要数吃年夜饭了,一边品尝着美味佳肴,一边看着春节联欢晚会,一边等着大人们给我发压岁钱。
这时候,院子外陆续响起烟花爆竹的声音。我忙跑出院子,原来,人们已经开始燃放烟花守岁了。“满天星”在高空炸开,绽放出绚丽的花星;“钻天雷”则随着一声巨响,一串到天;而“鱼雷”的爆炸声让人疑心会震聋耳朵,空气中留有浓浓的火药味。我便也加入队伍,享受着城里不多见的
回乡下过年,最快乐的是我们这一群孩子们,有的吃,有的穿,有的玩,还有红包拿,做错了事,还不用挨打挨骂,咱有亲戚邻居帮我们说话呢。而且,乡下孩子多,跟他们一起玩可带劲了!