昨晚看完春晚才睡下,睡意朦胧的我被鞭炮惊醒,迷迷糊糊起来,便想着今天有什么好玩的。
我和表哥拿着刚买的摔炮,可摔来摔去没什么新意,我不经意间再到摔炮时,尽然也爆,虽然吓着自己,但发现摔炮能被踩爆的性质,鬼点子就源源不断往上冒,如果我将这合摔炮随意散布在地面四周,这样一来,摔炮就变得有意思多!
说干就干,我表哥先去捡些摔炮壳,可以拿来伪装,路人就不会有疑心,踩去也不会有问题。我就先布置摔炮,尽量放到能被人踩到的地方。久等会,终于来个悠闲散步的路人,旁边的小狗也紧随与他。他一步步逼近着“小地雷”,我们屏气凝神期待这一部好戏上演,跨过一个摔炮,第二个。“砰”,哈哈,还是防不胜防啊,我们一股脑笑出来,他依旧呆站着,悠闲时被吓一跳,心都要蹦出来吧,狗已经跑的的不见踪影,回过神来时,发现还在笑得我们,便翻个白眼给我们,跑走。