如果最高级的饭店被评为五星级饭店,那么最好的爸爸就该评为五星级老爸。我的老爸就是名副其实的五星级老爸。
一星—文明星。老爸很文明,从不说脏话,从不和他人打架,也不为一点鸡毛蒜皮儿的小事,和别人斤斤计较,闹不愉快。
二星—孝顺星。爷爷身体不好,老爸总是及时地给爷爷买药,从没有耽误过。平时他一分钱也不舍得花,但是给爷爷买药,总是选好的,从不嫌贵。
三星—勤学好学星。书是老爸的命根子。一进书店,老爸就像被磁石吸引住了,挪不开一步。他常常精挑细选两三个小时,才拎着沉甸甸的书袋离开。在单位,其他人玩的时间,他在读书,在回家的路上也手不释卷,聚精会神的看书;回的家,他又捧起书,一看就忘了时间。忘了自己。
四星—笔耕星。写作是老爸的爱好。他常常奋笔疾书,记录下习作的灵感。深夜,他喜欢坐在电脑前打字。我疑惑不解的问:爸爸,你这么拼命的写论文,改作文,不累吗?哪里,哪里,写作是我最大的精神享受!
五星—节俭星。爸爸从不抽烟,喝酒,更不赌博。他的衣着极力朴素,一件衣服一穿就是好几年,有时我和妈妈硬把老爸拽进服装店,他总是摇头。他的口头禅是:成由勤俭败由奢。
老爸爱我爱妈妈。在我眼里他是一个好爸爸,在妈妈眼里他一个好丈夫。在领导眼里他是好员工。在爷爷眼里他是好儿子。这就是我的五星级老爸,他何止拥有五颗星!