平日里,父母为我东奔西走,不辞辛劳。今天我决定为父母做一顿丰盛的晚餐。
爸爸妈妈都喜欢吃辣的,我决定为他们做一盘“宫爆鸡丁”。我从冰箱里拿出半只鸡,清洗后切成小块,准备好大蒜、大葱以及辣椒。我先在锅里倒入半勺油,等油锅热以后,再放入大蒜、大葱和辣椒爆香,然后倒入切好的鸡肉爆炒三分钟,加入盐、黄酒、味精翻炒均匀就出锅了。
随后,我又做了几道小菜,把菜端到桌上,整理好了碗筷。这时我已经满头大汗了,可我心里很开心,擦了擦汗,然后坐在沙发上等待爸爸妈妈回来。
五点左右,爸爸妈妈回到家了,闻到了香气,打量了一下家里,目光忽然落到了餐桌上那一盘香喷喷的“宫爆鸡丁”上,鞋也不换,迫不及待坐到了餐桌旁,开始大口大口地吃了起来。看着他们狼吞虎咽的样子,我心里像喝了蜂蜜一样,甜甜的。
爱,很多人认为只有做轰轰烈烈的事才能体现出来,其实一件不引人注意的小事也能表达爱。其实爱就是这么简单。