“累”是一块绊脚石,只要你跨过去,就会到达成功的顶点。
——题记
谁都会累,就看你怎么面对。
人
他趴在学校的学习桌上,疯狂地做着复习卷:“x+3.2=5.2 3.2x=6.4……”那一个个x像一声声刺耳的鸣叫,吵得他脑子安静不下来。Oh , No! 救命啊!他觉得他简直像个机器人那样被控制着,太不公平了!“还有10分钟!请同学们快点!”啊!他又埋头思考,沉浸在试卷中……
小兔子
它趴在洗碗台上,拿着抹布,认真细致地洗着碗——它为养家赚钱,在皇宫里当了一名洗碗工,为上千万只动物洗碗,而每小时收入仅为一便士,太不公平了。“快点快点!还有2365个碟子和新送来的2435只碗,共计4800只碗。快点!”一声不耐烦地催促声把他从幻想中拉了出来。啊!它又埋头苦干在成堆的碗盘中……
人
总算考完了!成绩也出来了!还好!语文92,数学100,英语98。啊!还不错,这累得没白费,终于考出了这么好的成绩!终于,这等待已久的泪水喷涌而出,一滴滴地滴在试卷上……
小兔子
有一天,一封信传到小兔子手上。兔子打开一看,啊!是皇帝写的:
兔子:
你工作辛苦了!现在我决定让你休假一年,并奖励你4000个便士,以表彰你洗碗洗得零污染,成为环保小卫士。
狮子大王
看到这封信,小兔子的眼圈更红了。这“累”没有白费呀!噢!我成功了!它的泪水一滴滴地滴在信上……
尾声
这个人和小兔子在树林中相遇了。
他们都看见了对方的眼神,似乎都悟出些什么……