暑假里,妈妈带我来到首都北京旅游。
当我怀着激动的心情初次踏上北京的土地时,我的心中立刻升腾起一句话:啊!北京,比我想象中的还要美!你看,一座一座造型独特的高楼大厦,鳞次栉比,高耸入云,真的好气派呀!
我们首先来到了著名的王府井商业大街。只见道路两旁都是各具特色的大商店,有全聚德烤鸭店、老北京布鞋店、丝绸店和琉璃坊等,都古香古色的,引人注目。大街上的游客也很多,熙熙攘攘的,络绎不绝。我就像一尾小鱼儿一样游在其间,也乐在其间。在这里,我还看到了许多外国人呢。
紧接着,我们就来到了闻名中外的天安门广场。当雄伟壮观的天安门城楼一下矗立在眼前时,我的心久久不能平静:啊!天安门,真是太壮丽了!金碧辉煌的屋顶,红色厚重的墙壁,还有那高大笔直的华表,无不象征着我们伟大的祖国繁荣昌盛,美丽富强!望着天安门,我的眼睛湿润了,作为一个中国人,我感到无比的自豪!
吃过晚饭,我和妈妈又漫步到了十里长安街上。只见华灯初上,各色的霓虹灯都排成了一排,竟相辉映。来来往往的车辆,步履匆匆的行人,五光十色的霓虹灯,还有高大气派的大楼,这些都构成了北京美丽的夜景。可是,当我进入地铁站后,才真正体会到了这个城市的科技该是多么的发达。五颜六色的地铁地图就像一个巨型的蜘蛛网一样,四通八达,能把你带到任何一个你想去的地方。在这里,我还看到了一些以前在书上读过的地点,如:四惠东、苹果园和军事博物馆等。
我真的好喜欢北京呀,喜欢她的街景,喜欢她的美食,喜欢她的交通。相信,在接下来的几天里,我一定会在北京玩得很开心。