“耶!”“盼星星、盼月亮,我们终于把今天盼来了!”“太开心,怎么还不出发啊?”咦,是什么让同学们如此期待?哈哈,告诉你吧,是春游。自打老师宣布以来呀,我们就独得“失眠神”的“恩宠”,我们劝他,一定要“雨露均沾”,可是他呢,非是不听呐,就宠我,就宠我,就宠我。瞧,同学们成了“熊猫”,还这么兴奋,看来,春游的诱惑可真大!
一路上,欢声笑语:“走走,走走走,我们小手拉小手……”你可别笑我们幼稚,五年级还唱这歌。其实吧,没有别的歌能表达我们此时的心情呢!
到了到了!同学们争先恐后地跳下车。“哇——”这儿的风景实在是太美了!一大片的桃树有规律的“站”着,桃花争奇斗艳,到处都是粉红的桃花。这儿,成了桃花的天下,她用她那美丽的外表,征服数不胜数的前来参观的游客。
走进桃林深处,那儿“站”着几棵开白色桃花的桃树,这树本就见得少,在那大片的粉色中,白色寥若晨星。一阵微风吹来,风姑娘轻轻抚摸着每个人的脸颊,凉中带暖,甚是舒服。紧跟着风姑娘的风娃娃却调皮地吹落每棵树上的桃花,一些娇弱的“小姑娘”禁不住考验,化成只只蝴蝶在空中翩翩起舞,最后投入大地母亲的怀抱中。同学们兴奋地举起相机,将这次唯美的桃花雨记录下来,也将这个画面刻在脑海中,成了心中最亮的那颗星。
中午,桃树林里传来阵阵饭香。哈,原来是在野餐呢!同学们分了组,坐在野餐布上吃中餐。有一组的周围围了许多同学,这是干什么?原来他们组带的烤吐司、水果便当、意大利面等食物,从一堆各式各样的食品中脱影而出了呢!呀!说得我都饿了呢!
这次的春游给我们留下了深刻的印象,桃林、野餐,还有游乐场……虽说累,但心中的快乐、兴奋,掩盖了一切痛苦,所有的烦恼都抛到了九霄云外。你说,这次春游难道不值得我们怀念吗?