父爱如山,母爱如海。每当我回忆起少年时代,我总会想起与妈妈对视的那短短的三分钟。
那天,我来到妈妈的床边与妈妈对视的那三分钟使我感到无比地漫长。这三分钟也让我发现妈妈老了。
我一到妈妈的床边,我发现妈妈的眼睛里冲满了一天的疲倦与劳累。一双灰蒙蒙而严肃地眼神经常提醒着我。一个瘦小的身体每天坚持六点多钟送我去学校。一下班还顾我学习方面,又顾我生活方面。周末一有空就打扫家里的卫生。妈妈的头发虽然染过了,依然一根一根的变白了,数都数不清,妈妈地身体里也有许多病状,但她还是坚持着为这个家庭付出,为我的学习成绩而付出。虽然妈妈有时候十分严肃,但我还是要感谢我的妈妈,是她培养我成长,是她每天陪着我做作业。还担心这个担心那个!甚至在我睡熟都还要时不时地过来看看我有没有盖被子,有没有着凉等。
记得那时一个周末的一个早晨,当我还在做着我那甜蜜的梦时,我被一阵又一阵水声给惊醒了。我看了看时钟啊!现在才5点30分。妈妈这么早就醒了!我心里惊讶地想着。我偷偷靠近门缝,看见妈妈正在为我烧早饭,过了一会儿又用起了水泡的手在洗我的衣服。那次我深深地感动了。
如今,妈妈被时光磨去了原先的美丽和青春,但是不管怎么样你永远在我心中是最好最美丽的妈妈!
我已经一天天地长大了,也懂事了。你对我的教导为我所做的一切都将成为崭新的历史篇章!此时,我对妈妈大声说:“谢谢妈妈所给予我的一切包括生命!”