每次看过我的作业之后,妈妈总要说,字是人的脸面,无论如何要把字写好。
每次听完妈妈的话,我都会似懂非懂的点点头。只到有一次考试,我因为乱写乱画,结果正确的答案也被当成错误而失去了很多分。从那以后我下决心要把字写好。
我买来一本《庞中华字帖》,开始了我的练字计划。每天,我都要练一到两个小时。有时候有好看的电视节目,我也总想看看,但每次我都说服自己,一定要有恒心,坚持下来,练一手好字。渐渐的,我的字有了很大的进步,开始我是模仿,后来我就自己写。现在我的字相当不错了,并且有自己的特色。看到我的字的人都说,字如其人。我也理解了妈妈说话的含义。
在学校举行的书法比赛上,我取得第二名的好成绩。当同学们站在我的作品前欣赏我的字时,我心里美滋滋的。
通过这次练字,我养成了一个好习惯,做事的时候,我又多了一分恒心,一分毅力。