我不是那个离星光最近的人,我只是个不停前进的追梦者。——羽生结弦
在人生的道路上,只有不畏伤痛,才能穿过布满荆棘的丛林。在20xx年四大洲花滑锦标赛上,我认识了一位向梦想不停追赶的日本花滑名将——羽生结弦,感受了他对花样滑冰淋漓尽致的热爱。
“十年饮水,难凉热血。”羽生结弦从四岁起就随着姐姐一起滑冰,天生患有哮喘的他本抱着锻炼身体的心态去练习,但从那时起,就注定了他的不凡……
九岁那年,他就把传奇人物普鲁申科当作自己的偶像,把成为冬奥会冠军当作自己的目标。所有人都认为这个孩子只是开个玩笑,但羽生结弦没有让这句承诺成为空话,反而一步一个脚印慢慢朝着冬奥会那座大山前进,离开自己的家乡,和母亲一同前往千里之外的加拿大训练。
在追逐梦想的路上,没有谁人生会一帆风顺。当然,羽生结弦也不例外。就在20xx年花样滑冰大奖赛中国站上,悲剧发生了:羽生结弦在热身时意外和选手相撞,直接飞了出去,鲜血从额头滴落在冰场,霎时间染红了冰面。大家都以为他肯定会放弃这次比赛时,羽生结弦却只用绷带包扎伤口后,义无反顾地重新回到了赛场。这场比赛,他获得了第二名的好成绩,公布成绩的那一刻,眼泪从他的眼眶涌出,浸湿了衣物。谁能想到,他当时才是个19岁的少年啊!正是这份热爱和永不言弃的初心让他从蹒跚幼童成为花样滑冰66年来最年轻的奥运冠军。荣耀的背后是羽生结弦夜以继日的练习和伤病的折磨……
努力会撒谎,但努力不会白费。若要摘星,须一步一步搭建起通天的阶梯,才能拾级而上,方可摘下天空中最亮的那颗星!