春天,蓝蓝的天空飘着绒毛似的白云。今天,艳阳高照,有许多花儿开放了,有红的、白的、蓝的……老师带着同学们来到操场上植了许多小树苗,小树苗挺着身子站在那里像可爱的同学。
有一天,小红和小明到操场上玩耍,看见一棵小树苗弯着腰,垂着头,树叶枯萎了,显得无精打采。小红和小明很着急,想:“这可是我们辛辛苦苦种的小树苗,死了多可惜,要马上把它救活。”
小红和小明连忙上去把小树苗扶正,可一松手它又弯了。小明的眼睛一转,想了一个好办法,它拿来了两块木板,用绳子紧紧地绑在小树苗上。小树苗在他们的照料下挺直了腰。为了保护小树苗,他们找了许多木桩,围成护栏。顺便再中间立了块牌子,上面写着:“爱护树苗,人人有责”。从那以后,他们每天都给它浇水,在他们的照顾下,小树终于活了过来,这件事情让老师知道了,老师伸出大拇指夸他们是爱护树苗的好孩子!