难忘的小学作文
光阴似箭、日月如梭。时间总是不等人,还有两个月我们就要毕业了,想起六年来我们快乐的时光,心中不免还是有些淡淡的忧伤。回想起六年来我们在一起的生活,无不比任何时候都留恋,那一件件伤心的事、快乐的事、一起奋进的事……是多么的令我难忘。
忘不了那次的考试,那次考试在我今后的生活中有着不可缺少的鼓励,让我学会努力,学会奋进。那次,是六年级中的第一次考试,全班同学都考得不好,当卷子一到老师手中,老师的脸色立即惨白,我们也知道这是暴风雨的来临。气氛越来越沉重,老师开始读起来每个人的分数,教室里霎时静悄悄的,静得吓人。只听见老师冰冷的声音喊着:“……张洋岚,88分!”当老师读在这里时,停顿了一下,声音也略微大了许多,老师的眼也在一直盯着我看,刹那,我的脸红了,趴在了桌子上。老师的声音又在耳边响起:“xxx,90分……”老师读完之后,卷子发了下来,鲜红的88分映在我的面前,仔细看着错题,会的却写错了,我那粗心的坏毛病仍然没有改。当我默默的把错题改完之后,老师意味深长的对我说:“张洋岚呀张洋岚!……”瞬间,我知道老师是在乎我的,是老师,让我重新燃起了希望;是老师,让我重新燃起了斗志。谢谢您,我的康老师!
记得三年级时,我们班是年级的一等一拔河高手,我们是四班之中的第一,得到这样的成就是和我们努力分不开的。又有一次激烈的拔河比赛打响了,我们班里的所有同学摩拳擦掌,每个人站在指定的位置,开始使劲的拔呀拔,堪有一些拔萝卜的风采。比赛到了白热化的程度,我也用自己最大的力气开始往后推,面对我们这样的势力,对方只有一直向前进,他们离白线进了、更近了……慢慢的,他们支持不住了,我们全班同学喊着口号向后使劲一拉,我们胜利了!我们是用自己的团队精神赢得了这次的拔河比赛,每个人的脸上都露出笑颜。
难忘我们的那一群可爱的女生们;难忘我们那一群搞怪的男生们;难忘我们的李老师、康老师……在这六年的光阴中,是他们陪我度过的,是他们给了我快乐与幸福,我成长在这样一个快乐的班级体中,怎能不感觉到开心?
小学的生活,有了同学与老师,我不再孤单。虽然彼此快要分离,但是我们的友谊不会断绝,我们之间的关爱将永远不会改变!