春节的小学作文300字
今年春节,妈妈要带我们去上海,还要去逛城隍庙,我一听,高兴得一蹦三尺高。有人说:“来上海不去城隍庙等于没来过上海。”今年,我就要领略一下城隍庙的独特魅力。
来到城隍庙,里面张灯结彩,人山人海,摩肩接踵,有许多古色古香的首饰店、金店和琳琅满目的小商品店,还有小吃店,最有名的是南翔小笼、绿波廊特色点心……要吃上美味可口的小笼你可得排上一个小时的队。来到城隍庙,肯定要去九曲桥看看喽!由于是春节,人特别多,为了安全起见,桥上采取了限流,我们排着队有秩序地走上桥。既然是“九曲”大概有九个弯,我边走边数,发现九曲桥其实只有七个弯,我想这大概是人们喜欢“九”吧!九曲桥的扶手上已经被装饰一新,桥下的河水碧波荡漾,人影绰绰,河里的锦鲤都很大,最大的大概有十几斤。河岸上还有几只鸭子和鹅在互争地盘,鸭子硬霸着地盘不让,鹅却不失风度地抢着,看着它们有趣的姿态,我不禁哈哈大笑起来。河中央有个观音塑像,许多人都往里面投硬币,希望能招来好运,我也向池子里扔了一枚硬币,祝愿我能在新学期里好好学习,全家人健健康康。
今天我们玩得意犹未尽,城隍庙,我们下次再来!