又是一个清明节,我们站在庄严肃穆的烈士纪念碑前。天空为今天垂泪,松涛为今天呜咽。为了祖国和人民幸福美满的生活,有多少革命先烈长眠于地下。历史不会忘记他们,祖国不会忘记他们,我们更不会忘记他们。今天,我们站在这烈士墓前想想革命的过去,以现代化建设的飞速发展来告慰英魂。历史刻在石头上的记录可以随着时间的流逝而消失,但刻在人们心中的记忆,却永远清晰。纪念碑可能会随着风雨的侵蚀而垮塌,但人们心里的纪念碑,却永远屹立。我们不会忘记,我们怎能忘记!前辈们流血牺牲,仅仅是为了让我们拥有一片晴空,呼吸自由的空气,欣赏这美丽的鲜花吗?不,他们希望的是受过深重灾难的祖国在我们的手中变得更加强盛、美丽。
未来的社会需要我们去建设,未来的科技需要我们去创造,我们将用勤劳和智慧去开创明天。让我们记住这庄严的时刻,让我们记住这郑重的承诺,我们要让先烈用鲜血染红的旗帜,永远飘扬在祖国的蓝天!