春姑娘姗姗来到人间,苍翠了巍峨的高山,碧绿了广袤的田野,芬芳了多姿的花果,清脆了欢快的小溪……
我深深地陶醉在春姑娘素手编织的春色中。
嫩绿的小草伸了伸懒腰从大地母亲的怀里钻了出来;柳枝上羞羞答答的嫩芽,也探出脑袋来凑热闹;冷清的小路,在小花们叽叽喳喳的忙碌中铺成了一条彩色的地毯。这些可爱的颜色使我陶醉了。
春,慷慨地散发着芬芳的气息,漫漫芬芳迷醉了我们的嗅觉神经。花园里,各色花卉粉墨登场,涂脂抹粉,使尽浑身解数释放各自迷人的体香;果园里,梨花、桃花仿佛都被自己的芳香熏醉了,卸下少女的矜持露骨地展示自己的美丽。芬芳迷人的花果使我陶醉了。
悄悄地,春雨来了。春雨来得及时,把万物清洗了一遍,还给他们换上了鲜绿的新衣,整个世界鲜亮起来。小溪换上新衣,欢乐地唱着歌儿,一路狂奔,不时地伸出小手调皮地戳戳溪边的小石子儿、小草儿、小花儿……一切都是那么美妙。如此迷人的春雨再次让我陶醉了。
春色一天比一天深,醉意一天比一天浓。春就像一只乖巧的百灵鸟,玲珑悠闲地唱着婉转的歌,时不时伸出慵懒的双翅,轻盈地划过蓝天;又像一道流动的绿光,仅仅把最迷人的背影留给匆匆的我们;更像一杯美酒,只要稍稍喝一小口,便会醉在其中……