你听说过竹海吗?我只听说过花海、林海、火海。。。。。。就是没听说过竹海。为了满足我的好奇心,爸爸妈妈和他们的朋友带我来到了溧阳的南山竹海游玩。
还没进入大门,远远就可以看到四个倒着写的绿色大字——南山竹海。刚进大门,我就被满目的苍翠惊艳。这时一阵风吹起,修竹茂林,沙沙作响,远看好似大海里的波浪,翻滚而来,我终于明白了什么叫做竹海!我们迫不及待进入了这一片竹的海洋!
走在观光道上,一边是水平如镜的静湖,偶尔泛起涟漪,一边是密密麻麻的竹林,挺拔修长。我们呼吸着竹子的清香和水的湿润混合着的空气,感到心旷神怡。不知不觉我们来到了寿星广场,俗话说:“拜拜老寿星,家和万事兴。”我一看到那用木头刻的老寿星,就赶紧拉着爸爸妈妈去拜了一拜,毕竟谁不希望家和万事兴呢?
接着我们开始了爬山,我累得气喘吁吁,但是咬咬牙坚持了下来。山顶上的景色真是优美!远处,太阳慢慢地接近地平线,天空红彤彤的一片,甚是好看。正当我陶醉于其中时,落日又变成了一位调皮的孩子,在不经意间就向大地母亲的身后躲去,只留下天边火红的余晖。
啊!南山竹海原来是这么的美丽,让我依依不舍,流连忘返。