星期五一大早,我就来到了妈妈的学校,因为我要跟他们去野炊。全校的同学排着长长的队伍出发了。一路上,稻海翻起金色的波浪,送来阵阵清香。
我们来到了群山怀抱的水库边。水库里的水清清的,闪着亮亮的波纹。水边有一片宽宽的沙滩,在这里野炊真是太好了。
大家开始忙碌起来,有的在挖坑搭灶,有的在水边淘米、洗菜,还有的去山上捡柴火……大家忙得不可开交。
可是我什么也帮不上,只好跟妈妈去烧烤。老师们搭起了烧烤架,开始烧烤啦!有香肠、鸡翅、对虾……我在旁边看得口水流下三千尺。香肠烤好了,我迫不及待地拿起一串就往嘴里塞,“哎哟,烫死我啦!”我大叫起来,我只好呼哧呼哧地吹,大家看得哈哈大笑。
这时,学生们也开吃了,空气里到处是饭菜的香味,大家吃得可开心啦!